この世の外へ クラブ進駐軍に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「この世の外へ クラブ進駐軍」に投稿された感想・評価

avi

aviの感想・評価

オダギリジョーがみたくて。

お話に関係ないけど何で進駐軍の前で日本人がジャスやろうと思ったんかな。
・『スウィングキッド』よりは面白かった
・奏者の死は無音で表現されるんだよな
・群像劇であるがゆえに過程が足りず、なんかいい話だったね、で終わっちゃった
erk

erkの感想・評価

小学生の時に1回観て、これまでにちょこちょこ思い出してたからおそらく10数年ぶりに2回目を観た。世の中約束されたことなんかない、せっかく生きてるんだ、やりたいことやって何が悪いとか、うちでは戦争は終…

よ

よの感想・評価

バンドやりたくなっちゃうね ほんとは自由も平等もないから音楽やるって話、良かった
sora

soraの感想・評価

なぜ戦争を繰り返すのか。そのことを問いかけている気がする。最後の朝鮮戦争の死亡者にハッとさせられた。
Yuji

Yujiの感想・評価

敗戦直後の日本の風景を再現することへの執念を感じた。音楽モノとしても優れている。とても愉快で楽しい映画。
な

なの感想・評価

終始あいくるしい登場人物たちだった
戦後間もない日本人の様をみれる
心の貧富の差が、生きている、という戦後の実感から、かなり高低差があったようにかんじた
AAA

AAAの感想・評価

戦後、武器を楽器に持ち替えジャズをやる男たち。

ジャズを通して戦後の日本が抱える問題やアメリカが朝鮮戦争に差し掛かるといった社会問題を浮き彫りにした作品。

あんなにドラムって簡単に上手くなんのか…

双輔5150

双輔5150の感想・評価

トランペッターのMITCHが出演してると聞き鑑賞。やはり本物のミュージシャンだけに、彼が一番リアルな演技をしていたと思う。お見事です!
ナオ

ナオの感想・評価

オーディションでウケ良くするために皆ニッコニコで演奏した結果、審査員から薬物やってんじゃないの?って疑われるシーンがすごい好きで、そのニコニコの発案者がオダギリジョー(が演じる役)っていうのもすごい…