この世の外へ クラブ進駐軍に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「この世の外へ クラブ進駐軍」に投稿された感想・評価

kmr

kmrの感想・評価

萩原聖人が、インスタライブで言及してたから見たけどめっちゃ好きだった
片手間に見たの勿体なかった
「喧嘩よりジャズだろ、GHQよりジャズだろ!」とGive me more music.のシーン好き
キャンプドレイク関連の考証が異様にしっかりしている。danny boyはじめ曲の使い方が印象的
kty

ktyの感想・評価

4.3

敗戦から二年、フィリピンから帰還した日本兵萩原聖人がサックスを吹き、ドラマー役のオダギリジョーの初々しい演技が光る群像劇。

戦争の傷跡の残る貧しさと日本人のしたたかさ。特に孤児のひたむきさが切ない…

似太郎

似太郎の感想・評価

4.3

【東京ブギウギGHQ🎷】

当時(2004年頃)イーストウッドの『ミスティック・リバー』を観た次に本作を鑑賞したのだが、阪本順治監督だけはあり手堅く纏めてある戦後日本を舞台にした青春群像劇。

相変…

MIMU

MIMUの感想・評価

良作。どうでも良い場面が無く、ずっと惹きつけられる魅力がある。

強いて言うなら、萩原聖人さんの演技レベルに他のバンドメンバーが追いついてない。それでも、良作。
ぽんヌ

ぽんヌの感想・評価

2時間の長さで淡々と進んでいくから少し退屈さを感じたが、逆に変に大袈裟にしないのが等身大でよかった。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【壊れた世界だから前に行くしかできない】
同じ年に『スウィングガールズ』が公開されてしまった為、キネマ旬報ベスト・テンにはランクインできず(『世界の中心で、愛を叫ぶ』と同点26位)、今となっては忘れ…

ヨ

ヨの感想・評価

戦時中の不景気に生まれる音楽ってのは、商売的じゃなく、魂篭ってるから本当に最高なんだ。
戦争、嫌な事を忘れるために音楽やってんだろーな。OUT OF THIS WORLD!
大杉漣の「好きにすればい…

凪

凪の感想・評価

4.7

オダギリジョーが弟を迎えに行く場面で、お兄ちゃんが迎えに来て嬉しくてホッとしたのに、弟が勝手に置いていかれた悔しさから素直になれない気持ちが痛いほど伝わってきた。今までその弟と身を寄せ合って生きてき…

maroo

marooの感想・評価

当時萩原聖人が好きで見たけど、吹奏楽やってたからか普通によかった
令和の俺たちもラッキーでストライクでハッピーなピースになろうな✌️