ラーゲリより愛を込めてに投稿された感想・評価 - 1111ページ目

『ラーゲリより愛を込めて』に投稿された感想・評価

aiko

aikoの感想・評価

2022年 劇場鑑賞20本目

空、字、諳んじる、Soranji
ミセス大森元貴の素晴らしさを再認識させてくれたツイッタラー様に感謝

💕💕『ラ-ゲリより愛を込めて』💕💕
【ハンカチ、持参くださいませ😭】
綺麗な作品でしたねぇ😁
みなさんの演技、良かったですよ😭
景子ちゃんの涙につられて、
女性のお客さん、ほとんど泣いてたよ。😭😭

Rikako

Rikakoの感想・評価

4.3

キャスト発表されてからずーっと楽しみにしてて公開初日に見にいけた。案の定号泣。

こんなに強くて優しい人がいたんだね。でも彼も弱いところもあって、とても人間味がある人だと思った。10年以上もあんな過…

こんなん泣きます。
夫におかえりを言えない北川景子と、妻にただいまを言えない桐谷健太の対比がたまらなく切ない。
c

cの感想・評価

めっちゃ泣いた
辛かったほんとに
シンちゃんの明るさが嬉しかった
松田の記憶した遺書を読み上げるところ、クロの行動、アイザワさんの涙の叫びとか、山本さんのすべてがもうなんかとにかくすごくなみだなみだ…

あきなかったけどしゃしんみたいないんさーと、せっとかんがだめよね。わたしのめがおかしいのかしらないけどみぎがわまぜんたでひだりがわぐりーんだった。だれかみてきてかくにんして。
YOU

YOUの感想・評価

4.8

見始め辛いシーンが多くて、
やっぱり戦争映画を見るのはきついなぁと思いながら見ていたのが、中島健人の登場シーンで救われた。

自然と涙が流れてくる感じ、見終わるとどっと疲れて、でも後から心が満たされ…

cocoa

cocoaの感想・評価

監督が言っていたように確かにこれは戦争ものというよりかは監禁ものの話だなと思った。
束縛され、悲惨な環境で過酷な労働をさせられ、大切な人に会えずとも希望を持って生きるというテーマのお話だった。

山…

ろし

ろしの感想・評価

戦争が終わったから全てが終わりってわけではないと改めて分かった。

二宮演じる山本という実在した男の生き様がとても素晴らしかった。
安田演じる原さんはとても難しい役で見事にそれを表現していてとても感…

桐谷健太の演技がやはり素晴らしかった。

ロシア兵士の感じが残念。そこにリアルさは求めてなかった。ということで。