デューン 砂の惑星PART2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 392ページ目

「デューン 砂の惑星PART2」に投稿された感想・評価

mush

mushの感想・評価

映像は引き続き綺麗だったけどなんだかストーリーが、と言うか前回進まなすぎで今回飛ばしすぎな印象です

ポールが馴染んでいくところとかもう少しじっくりでも良かったのでは?

あとレアセドゥとかフローレ…

tosiki1502

tosiki1502の感想・評価

IMAXで視聴して良かった。
後ろから聞こえる“砂漠の囁き”と、目の前に広がる砂煙りで最高の臨場感。
パート1よりも登場人物の感情が伝わりやすかった。細かい未来のディテールは、前回にまして驚愕。
白…

クー

クーの感想・評価

・やっと観たかったデューンを体感できた。IMAXで鑑賞すべき映画だ。映像はもちろんだが、音響が凄過ぎた。
・ホドロフスキー、リンチが考えた美術を踏襲して欲しかった不満があったが、各ガジェットが洗練さ…

緑茶

緑茶の感想・評価

砂の惑星の覇権争いパート2⚡

パート1復習しておいて良かった💦 特に”クウィサッツ・ハデラック”と”リサーン・アル=ガイブ”の意味だけでも復習しておくだけで全然違う。

前作とは違い今回は全編IM…

jun

junの感想・評価

記録

圧倒的迫力と美しさ!!
重低音の振動を感じるのさえ楽しい!

登場シーンが皆んなカッコいい!!

ポールが絶対的正義に思えなくて混乱。そして怖くもある。
チャニだけが純粋に愛だけだった。

o

oの感想・評価

何はともあれ、フレッシュな映像表現をたくさん観られたので満足した。モノクロの打ち上げ花火やスパイス採掘機の下での戦闘、衣装などワクワクした。

原作読んでいるときに「え、そんな馬鹿みたいな話ある!?…

映像と音は前作超え。IMAXで観ないともったいないと思えるほど
AKI

AKIの感想・評価

先行上映IMAXにて。
期待値爆上げしてたのもあり、それを超えてこなかったというのが本音です笑

サンドワーム乗るシーンがめちゃくちゃに凄かった‼️臨場感迫力映像音、完璧だった。
それで言うと、他…

ななな

なななの感想・評価

登場人物も多くなり各印象が薄くなったこと、また信仰心と運命のストーリーが強く出てしまってそれ以外は端折り気味で雑さを感じてしまった。ポールはあまりにも全てを背負いすぎではないか。チャニを思うと切なく…

前作『DUNE/デューン 砂の惑星』の劇場公開から約2年半。待ちに待った続篇だ。

「砂漠」が印象的な名作というと『イングリッシュ・ペイシェント』『シェルタリング・スカイ』『マッドマックス 怒りのデ…