カッコーの巣の上でに投稿された感想・評価 - 590ページ目

『カッコーの巣の上で』に投稿された感想・評価

Em

Emの感想・評価

4.3
色んな意味で度肝を抜かれた映画。ジャックニコルソンが圧倒的。傑作。

舟釣りのシーンは、やればできる人をできないと決めつけることが、差別を助長している問題を爽快感あふれる描写で示してるように思えた。思わずググり、ロボトミー手術の意味も知った。
EMMA

EMMAの感想・評価

人である以上、人として扱われるべき。

時代や状況によって違うけど、終わり方に衝撃を受けた。怖いけど、ラストシーンに希望を持ちたい。
Jinn

Jinnの感想・評価

この作品を観たのは確か中学生の頃だったと思います。私はこの作品で『ロボトミー』という言葉と意味を知りました。
この作品はそんな『ロボトミー手術』を通して、善と悪、罪と罰、笑いと哀しみ、暴力と優しさ、…

Yusuke0724

Yusuke0724の感想・評価

なんといってもジャック・ニコルソン。官僚的で管理的な婦長に、ひたすら挑みかかるジャック・ニコルソン。女の人連れ込んでぎゃあぎゃあやるシーンが好き。監督賞、主演男優賞、主演女優賞、脚色賞、作品賞って凄…

7com

7comの感想・評価

ジャックニコルソンって若い頃こんな格好良かったのか。って思ってしまいます。内容も深い。観て良かったです。
KF

KFの感想・評価

もちろん!ストーリー!演技!どれをとってもいいんですが、個人的にはジャックニコルソンの服装がむちゃくちゃかっこいいー
ちぃ

ちぃの感想・評価

4.1
名作。 健常者、異常者とは、人として正しいのはどっちか。 ジャックニコルソンすごい! ラストはあれで正しかったと思う。
ソルト

ソルトの感想・評価

4.4
@myEN こんなに古い映画とも、アカデミー作品とも知らなかった
めめめ

めめめの感想・評価

好きとか嫌いとかでなく、名作ってこういうものなんだなあと感じた。どちらが本当におかしいのか、考えさせられる