Playground/校庭に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『Playground/校庭』に投稿された感想・評価

事件は起こらない小学生の日常、だからこそギュッとくる。

いじめる側といじめられる側が入れ替わり、些細なことで日々変わっていく人間関係。主人公ノラに近接した視野の狭いカメラによる映像が、ノラの視…

qqfowl

主人公ノラを演じたMaya Vanderbequeさんは撮影当時7歳ではなく8歳だったらしい。なのでちょっと大人びて見える。まあそれはともかく、父親が失業したことが遠因なのか、兄アベルが虐められ、そ…

これはまたきっつい。
子どもの学校コミュニティを子どもの視点から、しかもまさに子どもの目線から描いた映画。居た堪れね〜。教育に携われるような人は本作をどのように観るのか興味がある。、

子供だからこそのいじめから引き起こされる残酷な世界がすごい生々しく描かれている
大人のように考えるにはまだ幼く、でも子供なりに葛藤しているのがすごく伝わる映画
映画ではないような子供の演技がすごい

学校でいじめられている兄を妹ノラの目線で描く
子どもたちの演技が自然なので、現実を見せられているようで苦しいが、目が離せず、時間も短かったので、あっという間に観終わった
ラストカットが心に残る
ノラ…

anne
いじめの解像度が高すぎる、国柄とか関係ないんだな。
世界観に合った冷たい質感、カメラワークが秀逸だった。
苦しかったけど観れて良かったと思う。

だいぶ苦しかった。

小学校に入学した人見知りの女の子が学校でイジメられる兄を見て助けようとするも全部悪い方に運んでどんどん塞ぎ込んでいくみたいな話。

子供って何も分からないから実際こんくらい残酷…

近年観た作品の中で一番辛く悲しい。負の渦がどんどん大きくなって、どうすることもできない。この世の煉獄を描いたようなド級の作品。本当に怖い映画って、こういう作品だと思う。

しかし「こんなのよく作れた…

猫

どうしても気になったので
仕事が終わってから
花粉が飛ぶ中、観に来た。
観終わったあと
気持ちをどう収めたらいいのか
とても難しい映画だった、
ずっと胸がザワザワしていて
苦しい、、、

いろんな問…

mffylv
ノスタルジーとしんどさが重なって不思議な気持ちになった。子供も子供で大変だよな。。