相棒 Season 6を配信している動画配信サービス

シーズン6
目次

相棒 Season 6が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

相棒 Season 6が配信されていないサービス一覧

相棒 Season 6が配信されているサービス詳細

相棒 Season 6

TELASAで、『相棒 Season 6は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『相棒 Season 6』のエピソード情報

この胸の高鳴りを

空中の楼閣

正義の翼

編集された殺人

寝台特急カシオペア殺人事件!上野~札幌1200kmを走る豪華密室!犯人はこの中にいる!!

ついている女

Mm

Mmの感想・評価

4.9
【Season6ランキング】
1位:黙示録・ついてる女/狙われた女
2位:TAXI
3位:白い声

【各話数レビュー】
●1 複眼の法定
★★★☆☆
裁判員制度のお話。塚原の女かわいい。たっちゃん逃げて〜。110番の亀ちゃん。ジェスチャー芹沢。裁判官が学校の先生みたい。右京さんの「恥を知りなさい!!!」。

●2 陣川警部補の災難
★★☆☆☆
陣川くんのような銘柄www右京さんwww陣川くんほんと可愛い。

●3 蟷螂たちの幸福
★★☆☆☆
蟷螂って漢字でこう書くんだ。オシドリ夫婦。

●4 TAXI
★★★★☆
「思い出すだけで、鳥肌がたつのよ。」この言葉すごい覚えてる。この女優さんいいな。話も予想外で面白かった。この先マルタさんがあの親子に近付かないよう祈りたい。

●5 裸婦は語る
★★★★☆
こういうおかしな雰囲気好き。

●7 空中の楼閣
★★★☆☆
庄司先生の格好良い。庄司先生が最後本当の作家になったようでカッコよかった。最後まで見過ごせないストーリーが良かった。

●8 正義の翼
★★★☆☆
教授の役者さん良かった。素敵な演技。

●9 編集された殺人
★☆☆☆☆
武藤弁護士が出てくる回。だけど誰も幸せにならない鬱回。武藤さんが裁判起こしてくれるらしいからそれが救い。

●10 寝台特急カシオペア殺人事件
★★★☆☆
非常事態につき年始の挨拶は省かせていただきますwww犯人がとても可愛いおば様で、ああいう風に歳を重ねたいと思った。

●13 マリリンを探せ
★★★★☆
ヒロコママ愛してる。犬のゴクエスパニエルwww???ヒロコママのお店ではるな愛が働いてるwww

●15 20世紀からの復讐
★☆☆☆☆
人騒がせな事件。亀山夫婦Tシャツと亀山伊丹捜一時代が見れる。

●16 悪女の証明
★☆☆☆☆
鹿手袋さん名前だけ再登場。片山雛子さんは怖い女性だけど好き。

●17 新・Wの悲喜劇
★★★★☆
このお話好き。三浦さん笑ってるのも演技かな?皆さん細かい。

●18 白い声
★★★★☆
被害者のお父さん・・・悲しくてもうダメ。焼かれて真っ白になった灰。だから白い声か。犯人がクズだったからスカッとした。

●19 黙示録
★★★★☆
冒頭から救われない感が漂ってるけど、真犯人も捕まり少なからずスカッとした。三雲判事も再登場。裁判官辞めちゃうんだ・・・勿体無い。と思ったら責任とったのか。右京さんの正義暴走回。でも官房長も超法規的措置よくやるしお互い様でしょ?無実の罪で20年捕まっても900万か・・・。参事官可哀想(笑)
つい

ついの感想・評価

4.3
デジタル放送に対応したのかな?画質がかなり奇麗になりました。テーマソングが今でもよく聴く感じになりましたが、カッコ良かったベースパートが無くなってるし...。

シーズン通してゲスト俳優がかなり豪華。
というか再登場の俳優さんがかなり多かった印象。犯人役でゲスト俳優だった方も再び出演されますし、嬉しいシーズンでした。

2話「陣川警部補の災難」、原田龍二さん演じる陣川さん再び!憎めないキャラですよねー 。高橋ひとみさんも出演されてます。

6話「この胸の高鳴りを」、好きなエピソードでした。
前田亜季さん出演回。人気バンドのボーカルが殺害され二転三転する感じのストーリー。展開が読めないのも相変わらずですが、臓器移植が絡むってのも面白いポイント。
バンドのライブシーンも多数ありますけど、仲でも六角精児さん演じる米沢のギターを弾くシーンが何気に良かったです。あと伊丹さんが大いに凹むシーンもなかなか貴重だったかな。

7話「空中の楼閣」、美和子さんが遂にノンフィクション本を出版することになったが、編集者の方が殺害されて...というお話。著者と編集者が絡み合う面白い話ではあったんでしたけど、伊丹さんが美和子さんを「亀子」って呼んだのが何気に面白かったなー。

8話「正義の翼」、最初から緊迫感ありました。面白い犯行手口で、特命係がどう追いつめるかが見どころ。右京さんが珍しく知らない知識が用いられてるので、勉強するシーンがなかなかレアじゃないかという感じでした。それにしても大滝秀治さんが戦争経験を演技するのが凄まじかったなー

9話「編集された殺人」、松下由樹さんの武藤弁護士が再び登場!検察で撮影された証言映像を巡るお話なんですが、タイトルの通り編集って怖いなーって思わせる深いお話。珍しくモヤっとした終わり方でした

10話「寝台特急カシオペア殺人事件!」、特番でした。いやー見応えあります。寝台特急カシオペア→北海道と展開するお話。ミステリーと列車の組み合わせってワクワクしてしまいますが、相棒では初めてですね。一つの事件ではなく、いろんな事件が絡んでくるというのが、展開としてとても面白かった。
キャスティングがもうとにかく豪華。長山藍子さん、永島敏行さん、柏原収史さん、黒部進さん、浅利陽介さん、平岩紙さん...もう平岩紙さん大好きな女優さんなんで、なんと勿体ない起用なんでしょうか。
不意に美和子スペシャルお雑煮バージョンが出てきて吹き出してしまいました。

11話「ついている女」、鈴木杏樹さん再び! 刑務所からの移送中にMEGUMIさんの脱獄に巻き込まれる話なんですけど、意外に二転三転するのが楽しかった回。

14話「琥珀色の殺人」、蟹江敬三さん演じるバーテンダー再び登場!「相棒」のように息が長い刑事ドラマになると、出所してるパターンもできるんですねー。亀山薫の神の舌が再び大活躍です。伝説のカクテル「ホーム・スウィート・ホーム」が観れたのも良かった。

16話「悪女の証明」、木村佳乃さん演じる片山雛子議員が再び登場。いやー、ヒリヒリするイイ役ですねー。

最終話「黙示録」、石橋凌さん演じる三雲裁判官が再登場。
1話では裁判員制度を取り上げてましたが、死刑制度や裁判自体を正面から捉えた作品。特命係が真相を暴く感じは勿論面白かったんですけど、人が人を裁くことの難しさをとても良く描いてました。

さて、次はいよいよ初の映画作品「相棒 -劇場版- 絶体絶命! 42.195km 東京ビッグシティマラソン」!
Junpei

Junpeiの感想・評価

本シリーズは、まずタイトルの意味、伏線回収が見事なものが多い。社会問題を提起してるのも相棒らしい。あとやけに爆弾回が多かったが、何かあるのだろうか。

『相棒 Season 6』の別シーズン

相棒 Season 1

4.1

警視庁生活安全部特命係。またの名を“警視庁の陸の孤島”。生活安全部の所属となっているのは、あくまでも便宜上。余程のことがない限り仕事が回されることがない特命係は、いわば警視庁の“窓際”だ。…

相棒 Season 8

45分

警視庁の左遷部署である特命係の杉下右京(水谷豊)。これまで数々の難事件を天才的頭脳で推理し解決してきた。組織にとらわれず、上層部の命令よりも自分の正義感で行動し、ときには見逃したくなるよう…

相棒 Season 11

45分

警視庁特命係・杉下右京(水谷豊)の相棒として約3年間務めた神戸尊(及川光博)が警察庁に帰任することになり、新たな相棒・甲斐享(成宮寛貴)が登場。 刑事という職業へ純粋なあこがれが強かった享…

相棒 Season 14

45分

杉下右京(水谷豊)の相棒・甲斐享(成宮寛貴)が逮捕され、特命係・杉下右京もその責任を取って無期限停職となり、一人、海外へと飛び立った。 法務省から警視庁へ出向してきた冠城亘(反町隆史)は、…

相棒 season 20

2021年10月13日

54分

2000年に『土曜ワイド劇場』の一作として誕生して以来、数々の“伝説”を打ち立て、国民的ドラマとしての地位を揺るぎないものにした『相棒』--。圧倒的な支持を受けてなお飽くなき挑戦を続け、シ…

相棒 season 21

2022年10月12日

54分

右京と薫の二人は一体どんな再会を果たすのか!? 再び相見える右京の反応は? そして、さっそく二人を待ち受けるかつてない難事件とは!? 熱血漢でお人好し、茶目っ気満載の「薫ちゃん」を魅力たっ…

相棒 season 22

2023年10月18日

ジャンル:

杉下右京×亀山薫が《新たなる挑戦》へ…!「この先どうなるか、到底想像できない!それこそが『相棒』が続く理由」原点を超えた《相棒ワールド》が、幕を開ける…!