相棒 Season 4を配信している動画配信サービス

シーズン4
目次

相棒 Season 4が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

相棒 Season 4が配信されていないサービス一覧

相棒 Season 4が配信されているサービス詳細

相棒 Season 4

TELASAで、『相棒 Season 4は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『相棒 Season 4』のエピソード情報

ついてない女

7人の容疑者

桜田門内の変

『相棒 Season 4』に投稿された感想・評価

鹿手袋と別れた美和子さんと亀山くんがどういう流れでよりを戻すのかという展開を見どころのひとつとして

長門裕之さん、高橋かおりさん、田中実さんの演技が光っており、北条晴臣こと閣下との意外な決着のつけ方を描いた初回スペシャル「閣下の城」

石橋蓮司さん演じる頭のいい教授との軽快な対決を見せる古沢良太さん相棒初脚本の「殺人講義」

脚本家砂本量さんの遺作となった
芹沢刑事をメインに意外な真相かつ狂気的な事件で印象に残るエピソード「黒衣の花嫁」と
快楽殺人犯の心理にとことん踏み込んでいる傑作エピソード「密やかな連続殺人」「悪魔の囁き」

製品の欠陥と容疑者が二転三転する構成、そして切ない結末が印象的な「殺人ヒーター」

大金を手に入れてしまったひとりの学生が出来心により起こした行動によって周りの人間の醜い部分がむき出しになるという出来事がエスカレートしていく様を秀逸に描いた「波紋」

ミステリーとしてもネタ回としても楽しめて亀山くんとのコンビだからこそ成り立っている良作のひとつ「監禁」

爽快感さえ感じる法廷でのどんでん返しとトップクラスに入る後味の悪さでいつ観ても強く記憶に残る「冤罪」

同性愛というテーマを扱っており印象に残る「殺人生中継」

人間の複雑な心理と暗示による殺人などの要素を丁寧に描いた「汚れある悪戯」

アレルギーを持つ者への暗示、野菜作りを愛する元アイドルの心情、「未必の故意」などをテーマにしておりとてもやるせないラストをむかえる「緑の殺意」

薬物絡みの捜査で警察に協力するなど決して悪人ではない関西人の若者がその能天気な性格とちょっとした無神経さが災いし命を落とすことになった事件で右京さん亀山くん双方の言葉にとても考えさせられる「最後の着信」

大切な物に依存しすぎたり、自分の仕事と人生に振り回されてしまった人物たちの狂気と悲惨な末路を描いた「節約殺人」「アゲハ蝶」「殺人セレブ」「天才の系譜」

正義を信じてほんの少しの勇気を出すことの大切さを教えてくれる「告発の行方」

月本幸子さんとの出会いとそのよくできたキャラ設定、独特な雰囲気を醸し出す緊張感あるストーリー展開で最高に魅せてくれる「ついてない女」

3人の警察官が愚かすぎる動機を持ったことで同時に一人の男刑事を毒殺しようとするも手違い殺人が次々と起きてしまうという非常事態ながらも滑稽な事件に思えて見応え抜群の最終回「桜田門内の変」

とそれぞれバランスよく違う個性を発揮しているうえで完成度の高いエピソードが多く、相棒らしくゲスト陣が豪華ということもあってとても好きなシーズン。
つい

ついの感想・評価

はー面白い、すっかり「相棒」に夢中です。右京、亀山のプライベートはあまり動きのないシーズンかと思ったら、最後の最後におめでとう!

それにしても相変わらず1話限りのゲスト俳優が豪華。
今は一線級の俳優さんたち「高橋一生さん」「中村倫也さん」「桐谷健太さん」の若い時が観れるのがよかったなー。

それに日本の名バイプレイヤーが軒並み出演されるのでそれだけでも見応えあります。
生瀬勝久さんのように犯人で死亡しても再登場というケースはありますけど、なかなかのレアケースでしたし、今も続く長寿ドラマなんで、この方々の多くがゆくゆく登場しないかと思うとそれだけが残念でならない。

冒頭からヤバイ。
1話「閣下の城」から津川雅彦さん長門裕之さんの共演がシビレますねー。この時期は兄弟共演が増えてたみたいですが、実際に二人の共演が観れてよかった。

4話「密やかな連続殺人」、高橋一生さん若い!!連続殺人の話しで登場するとドキドキしますねー。それに小日向文世さんに奥貫薫さんも出演でかなり豪華。
今まで犯罪の裏に隠された人間ドラマが熱かった「相棒」に、はじめて本格的な猟奇殺人な話しだったんで、なかなかゾクゾクする展開で見応えありました。

6話「殺人ヒーター」は無責任の連鎖を描いた大きい組織での隠蔽に迫ってて面白かったなー。この会社の面々凄い役者さんばかりでしたけど、後々再登場する重要な会社なのかな...。

7話「波紋」、中村倫也さんですか!これまた若い。右京レーダーが冴え渡り過ぎて怖い。中村倫也さん、再登場して欲しいなー。

8話「監禁」、亀山が佐藤江梨子さんと酒井敏也さんに監禁される話も良かったなー。旧日本帝国軍の秘密結社「刃桜の会」の隠し資産を巡るお話で、しっかりフリも効いててコミカルさもあってかなり面白かった。

12話「緑の殺意」の「未必の故意」をテーマにした話も面白かったなー。この事件どうすんねんって観ながらずっと思ってた。それに出演されてる七瀬なつみさん大好きなんですよねー。

13話「最後の着信」、桐谷健太さん!?出演したと思ったらすぐ死んじゃうし、...なんと勿体ない起用の仕方w。そして切ない話なんだよなー。

14話「アゲハ蝶」、希少な蝶の標本を巡る話なんでストーリー展開も面白いんですけど、板谷由夏さん河西健司さん飯田基祐さんが出演されてまして、何気に豪華メンツってのもありますが、なかなかに俳優さんの演技が凄かったなー

16話「天才の系譜」、右京の姪で原沙知絵さん演じる杉下花が登場。右京が右京と会話してるみたいで面白い構図でしたねー

19話「ついてない女」、鈴木杏樹さん出演回なんですが、たまたま右京さんと出会ってしまった犯人の不幸を描いた物語。右京レーダーがビンビンすぎて、話の展開が面白過ぎるんですよねー。

最終話「桜田門内の変」、戸田恵子さん、田中美里さん、小倉久寛さん、高橋和也さん、藤木孝さんをはじめ警視庁キャストがほぼ全員登場する豪華な回ですが、警視庁舎で2件の殺人事件が起こるんですけど、それぞれが繋がってそうで繋がってない面白い話だった。

このシーズン4は旬な女優さんの起用が目立ってた気がします。各話観ながら「この女優さん懐かしい!」と思う回がとても多かった。

「相棒」とは直接関係ないのですが、15年くらい前に一線級だった女優さんが、今ではテレビであまり見ないってのが、芸能界って本当に競争が激しいんだなって思ってしまいました。
男優さんは今でも他の作品で観る方も多いですが、女優さんは本当にテレビに出続けるって難しいんですね。
Junpei

Junpeiの感想・評価

亀山君が相棒復活という事で観てないエピソードを一気観。亀山君の安定感もさる事ながら、やはり脚本が凄い。新シーズンはこの脚本力を示せるだろうか。

『相棒 Season 4』の別シーズン

相棒 Season 1

4.1

警視庁生活安全部特命係。またの名を“警視庁の陸の孤島”。生活安全部の所属となっているのは、あくまでも便宜上。余程のことがない限り仕事が回されることがない特命係は、いわば警視庁の“窓際”だ。…

相棒 Season 8

45分

警視庁の左遷部署である特命係の杉下右京(水谷豊)。これまで数々の難事件を天才的頭脳で推理し解決してきた。組織にとらわれず、上層部の命令よりも自分の正義感で行動し、ときには見逃したくなるよう…

相棒 Season 11

45分

警視庁特命係・杉下右京(水谷豊)の相棒として約3年間務めた神戸尊(及川光博)が警察庁に帰任することになり、新たな相棒・甲斐享(成宮寛貴)が登場。 刑事という職業へ純粋なあこがれが強かった享…

相棒 Season 14

45分

杉下右京(水谷豊)の相棒・甲斐享(成宮寛貴)が逮捕され、特命係・杉下右京もその責任を取って無期限停職となり、一人、海外へと飛び立った。 法務省から警視庁へ出向してきた冠城亘(反町隆史)は、…

相棒 season 20

2021年10月13日

54分

2000年に『土曜ワイド劇場』の一作として誕生して以来、数々の“伝説”を打ち立て、国民的ドラマとしての地位を揺るぎないものにした『相棒』--。圧倒的な支持を受けてなお飽くなき挑戦を続け、シ…

相棒 season 21

2022年10月12日

54分

右京と薫の二人は一体どんな再会を果たすのか!? 再び相見える右京の反応は? そして、さっそく二人を待ち受けるかつてない難事件とは!? 熱血漢でお人好し、茶目っ気満載の「薫ちゃん」を魅力たっ…

相棒 season 22

2023年10月18日

ジャンル:

杉下右京×亀山薫が《新たなる挑戦》へ…!「この先どうなるか、到底想像できない!それこそが『相棒』が続く理由」原点を超えた《相棒ワールド》が、幕を開ける…!