相棒 Season 12を配信している動画配信サービス

『相棒 Season 12』の

相棒 Season 12
シーズン12

相棒 Season 12が配信されているサービス一覧

TELASA見放題なし 990円(税込)

相棒 Season 12が配信されていないサービス一覧

相棒 Season 12が配信されているサービス詳細

相棒 Season 12

TELASAで、『相棒 Season 12は見放題配信中です。
TELASAに登録すると、10,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『相棒 Season 12』のエピソード情報

右京の腕時計

目撃証言

最後の淑女

かもめが死んだ日

ボマー~狙撃容疑者特命係・甲斐享を射殺せよ!

デイドリーム

ヒーロー

待ちぼうけ

プロテクト

『相棒 Season 12』に投稿された感想・評価

若き相棒を導く右京。
父との確執に悩みながらも
自身の正義に目覚め
成長して行く甲斐亨。

若き相棒甲斐亨こと
成宮寛貴を迎えた
セカンドシーズンにして
シリーズ第12弾。

「相棒 Season12」

三代目相棒成宮寛貴の甲斐亨編は、ラストの締め方、そして成宮寛貴本人の行く末を含めてやや人気が落ちると言うイメージです。また自分もその点があり、中々見返せなかったのも事実。ただ…今回その点を差し引いて見てみるとストーリーは中々、他に負けているものではありません。

特に…若き相棒を導く右京さんとは、擬似的な父子関係に見えますし、カイトくんの成長物語の要素、更に不仲の甲斐警察庁次長との確執と絆と言う今までの相棒にはない魅力もありました。このセカンドシーズンではカイトくんが明らかに成長し、やや成長物語の要素は薄まりましたが、時に見せる凄みが成宮寛貴の魅力を引き立てています。

各ストーリーの詳細は各話コメントに入れていますので、そちらをご覧下さい。このシーズンの魅力として特筆するならば…2時間スペシャル回がよく練れていて面白いという事でしょうか。甲斐峰秋警察庁次長誘拐略取と言う大事件「ピリーバー」からスタートし、中盤の甲斐亨が爆弾魔の脅迫から父親峰秋により指名手配犯にされる「ボマー」、対照的でかつ同位の意味を持つ悪の親子を描く最終話「プロテクト」とカイトくんのシリーズらしさである親子の絆、確執が含まれ、かつ大胆なサスペンスアクションとなる大掛かりなスペシャルが圧倒的面白さでした。

またミステリーのギミックで見せる回も比較的多いシーズンでもありますね。数学者のダイイングメッセージを意外な方が解読する「殺人の定理」、意図しない行為が犯人を隠す「別れのダンス」、右京さんの時計師が関わる「右京の腕時計」、カイトくんが自殺しようとする女と対峙する「崖っぷちの女」美容整形が関わる「顔」、ストーリー構成自体が変化球の「まちぼうけ」とギミックが楽しい回が目白押し。

無論、世相を切り取り、時には予言者ともなる相棒らしい回も巧み。前出の「ビリーバー」はニコ動の中の陰謀論、「原因菌」では一瞬パンデミックを予想させ、内実中小下請けの悲哀と食品偽装問題を。就活問題にメスをいれた「エントリーシート」、ネットの投稿による虚栄心が起こす事件「目撃証言」、ゴシップをストレートに批判する「見知らぬ共犯者」と中々に重いシリアス回も魅力。

ただ…印象に残るのは大女優ゲスト回、岩下志麻さんの「最後の淑女」、右京さんのモノローグがストーリーを紡ぐ「右京さんの友達」と言う異色回。演技力の高いゲスト二人が盛り上げます。コメディ回の定番である陣川回の「デイドリーム」もややシリアス、ヒッチコック的な巻きこまれ型「聞きすぎた男」ぐらいがコメディ回でこちらが少ないのも特長でしょうか。

穿った見方なのですが…ダークナイトに既になっているのは後付の事実ですが…「かもめの死んだ日」、「ヒーロー」とやるせないカイトくんの気持ちが出た後…カイトくんは変身したのではと思ってしまいますし、「ボマー」では右京さんとの活躍でセーフでしたが、後にそうなってしまう事を思うとやるせなくなります。またそれだけに次のシーズンが衝撃的で罪作りだった事が分かります…。
4.6
甲斐亨が、杉下右京の相棒となったセカンドシーズン。
悩みながらも、右京の相棒として成長していく甲斐亨の青春ヒューマンドラマとしての側面も強いけど、次のシーズンの伏線も張られていてほろ苦い。
「ビリーバー」「殺人の定理」「原因菌」「目撃証言」「崖っぷちの女」「顔」「見知らぬ共犯者」「プロテクト」と、現代の世相を切り取るエピソードは秀逸なシーズン12。
過去鑑賞。

松本プロデューサーが担当した最後のシーズン。
就活の闇を描いていた「エントリーシート」や
カイトくんのキャラ設定を存分に引き出していた「ボマー」など印象的で
全体的には楽しめるものの「デイドリーム」「顔」「ヒーロー」などは個人的にかなり微妙に感じるエピソード。

このシーズンは前半の「ビリーバー」〜「ボマー」まではいつもの相棒らしいスムーズな流れだったけど、
後半からは相棒に長く関わってきたベテランではなく
新人の方や相棒では1、2回しか書いたことのない脚本家を起用しており、何かが劇的に変わった印象。

戸田山さんや古沢さんも去り、
プロデューサーもseason13から桑田さんに交代したのも大きな変化だが、

特に櫻井さんがこれ以降、相棒での脚本を担当しなくなって少し物足りなくなった印象があるのも確かではある。

season13からseason19まで櫻井さんに近いテイストを
出そうとしているのは太田さん、徳永さん、真野さん、池上さん、金井さん、瀧本さんあたりになる気がするけど
それでも櫻井さん特有の毒々しさや容赦なさを出せている脚本家はおらず、
それだけ櫻井さんは脚本家としてかなり異質な方だということなのかもしれない。

『相棒 Season 12』の別シーズン

相棒 Season 1

再生時間:

警視庁生活安全部特命係。またの名を“警視庁の陸の孤島”。生活安全部の所属となっているのは、あくまでも便宜上。余程のことがない限り仕事が回されることがない特命係は、いわば警視庁の“窓際”だ。…

相棒 Season 8

再生時間:

警視庁の左遷部署である特命係の杉下右京(水谷豊)。これまで数々の難事件を天才的頭脳で推理し解決してきた。組織にとらわれず、上層部の命令よりも自分の正義感で行動し、ときには見逃したくなるよう…

相棒 Season 11

再生時間:

警視庁特命係・杉下右京(水谷豊)の相棒として約3年間務めた神戸尊(及川光博)が警察庁に帰任することになり、新たな相棒・甲斐享(成宮寛貴)が登場。 刑事という職業へ純粋なあこがれが強かった享…

相棒 Season 14

再生時間:

杉下右京(水谷豊)の相棒・甲斐享(成宮寛貴)が逮捕され、特命係・杉下右京もその責任を取って無期限停職となり、一人、海外へと飛び立った。 法務省から警視庁へ出向してきた冠城亘(反町隆史)は、…

相棒 season 20

2021年10月13日

再生時間:

2000年に『土曜ワイド劇場』の一作として誕生して以来、数々の“伝説”を打ち立て、国民的ドラマとしての地位を揺るぎないものにした『相棒』--。圧倒的な支持を受けてなお飽くなき挑戦を続け、シ…

相棒 season 21

2022年10月12日

再生時間:

右京と薫の二人は一体どんな再会を果たすのか!? 再び相見える右京の反応は? そして、さっそく二人を待ち受けるかつてない難事件とは!? 熱血漢でお人好し、茶目っ気満載の「薫ちゃん」を魅力たっ…

相棒 season 22

2023年10月18日

再生時間:

杉下右京×亀山薫が《新たなる挑戦》へ…!「この先どうなるか、到底想像できない!それこそが『相棒』が続く理由」原点を超えた《相棒ワールド》が、幕を開ける…!

相棒 season23

2024年10月16日

再生時間:

警視庁創立150年!そして…【黄金コンビ】杉下右京×亀山薫通算10シーズン目!!《節目》の年に…《何か》が起こる!?「このドラマ、いけるよ!」と感じた原点を超え…「顰蹙を恐れない相棒ワール…