梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

mafumika

mafumikaの感想・評価

おすすめされて観た作品。

どのキャスト目線で観るのかで見え方もちがうのだけど、スアだけがただただ、ムカついてムカついて仕方なかった笑笑
内部告発はありがたかったけど。

まーー。
やっぱり天罰って言うより、仕掛けたヤツには罰与えた方がいいかな。って思わせる作品だったなぁ…

優しさのあるドラマだったけど、なんだか時折見せる冷たさがあった気がする。

自分がおばたんのため、若者の恋愛より専務の恋の方が気になるな笑笑

とにかく、会長がムカつくほど演技うまい。あんなムカつく顔、できないよ笑笑
さ

さの感想・評価

4.7
青春版半沢直樹という評がとてもよくわかる。

それぞれの生き方の場合分けとその描き方、それらの交錯具合が抜群にうまい。群像ドラマを作るならこれくらいのスケールでやるべきなんだなって思った。
花に亡霊

花に亡霊の感想・評価

ありがたい人、申し訳ない人、怖かったこと、幸運だったこと、愛する人

誰だろう?と思った時に自分にも長年支えてくれているイソがいることに気が付いて嬉しくなった!

ありがたいし申し訳ないし怖かったし
幸運だったし仲間としてサラナンダ

スアの方が美人なのにイソが好きな理由に説明がつかない余韻

セロイのEVメルセデスが気になる余韻

イソのプランB最高だった余韻
みちを

みちをの感想・評価

ストーリーは昔ながらの因縁、復讐、成り上がりだけど、現代の社会的要素が入っていたり、ヒロイン像が新かったり。しかし、スアとの初恋を貫徹してほしかった。。
I

Iの感想・評価

「愛の不時着」とは変わってこちらはLGBT +Q、外国人差別、ソシオパス等、欧米の作品では当たり前に取り上げるような複雑な現代の問題も取り上げていて好感が持てた。
音楽も現代の韓国のポップスが良かった。
俳優陣の演技も良かった。
jei

jeiの感想・評価

恋愛以外は最高に面白いんだがマジでイソが顔も性格も嫌いなんだよー
ささん

ささんの感想・評価

悪役の見せ方、主人公の成長過程など演出の観点がドラマならではでかなり見応えがあった。

何故会長はイソを選んだのか、どうしてスアでは無いのかという部分を掻き立てるもの個人的には好きだが、もう少し明確な出来事みたいなものを描いても良かったのではないだろうか。
ayaka

🤩 ★★★☆☆
💏 ★☆☆☆☆
なん

なんの感想・評価

悪役だけど長家の会長見てると、なんかこの人も報われてほしいなと思った。息子に振り回されててかわいそう。
あとパクセロイ笑い皺できるのかわいいな~

ずっとクズなグンウォンに苛立ってたけど
スアの美人さがそれを緩和してました
商売は人だ って言葉胸に刻みます