梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

あさと

あさとの感想・評価

パクソジュンも好きだが、キムドンヒの方が好きだ!!!!キムダミも可愛かったぁ!
1話から展開が面白い。

波瀾万丈な人生でも人を大事に生きる姿に感銘した。

パクソジュンのイガグリ頭が可愛らしい。
キムダミっていい味だすのね〜。
最後のシーンは素?と思うほどの演技。

既に二度目を見始める。
RRRRR

RRRRRの感想・評価

いまさらイッキ見終了~
セロイのいがぐり頭にさえ慣れたら1話目からちゃんと面白い
かじ

かじの感想・評価

波瀾万丈すぎてむかつくシーンも多かったけど、しっかりまとめられててめっちゃ泣いた。韓国料理食べたくなる!

パクソジュンの優しい眼差しとその安心感。

そしてキムダミの他の出演作も見たいなってなった。
nknkztk

nknkztkの感想・評価

軽快なテンポで、
程よい緊張感と、
コメディタッチのバランスが絶妙。
りんご

りんごの感想・評価

長家に仕えてるスアも、人の気持ちを利用するイソもあまり好きじゃないけど、パク・セロイが幸せになれたなら良かった。ずっとずっと同じ人を思い続けられるってすごいことだよね。
れれれ

れれれの感想・評価

パクセロイとイソのことが大好きです💕
それぞれの問題もフォーカスされながら、
復讐も進んでいく、面白いドラマでした。

韓国ドラマ特有の罵り合いではなく、
おしゃれさもあって、出演者の
キャラクターが魅力的です!
私は昨年の2台Netflix韓国ドラマでは
梨泰院クラス派です!

パクソジュン氏!次回作も楽しみにしてます!!

下克上×復讐で、ざっくり韓国版半沢直樹的なストーリー。最後成功するってわかってるから、そのプロセスが重要。

な、ん、だ、け、ど、

復讐の根幹が私怨でしかなくて共感できなかった。チャンガ社員とその周囲の個人的な因縁はヤバいけど、チャンガのビジネス自体が悪質ではないので、それを潰すっていうのが共感できんかった。もしチャンガが社会的な悪で、客からぼったくりしてたり、労働搾取してたりだったら納得いったかな。

ただ、9話でチャンガ社長にゆすられた刑事さんが「子供のために胸を張って生きたいんです!」と断ったところは、私怨を超えた大義を感じたので良かったです。子供の未来にとって良いことだからね。

あと、トランス女性を生物学的🚺が演じてるのは違和感がある。しかも、「自然に反しても生きるダイヤモンド」とかいう詩も酷い。翻訳だからニュアンスわからないけど、そう生まれてきた人に対して自然に反してるって言うのどうなの?

梨泰院で飲んでる外国人が、お金に釣られてイソを助けなかったシーンは外国人バカにしてる。10人以上いればお金拾わずに助ける人何人かいるでしょ。拾ったとしても。

社会的弱者の下克上描きたいなら、もっと丁寧にやってほしい。何年後かの日本だったら流行らなかっただろうな(そうであれ🙏🏻)。
py

pyの感想・評価

大好き。スアが好き〜!
二回観て三回目に突入しようとしているところ。
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

パクセロイのような真っ直ぐで誠実な人になりたい。キャストもストーリーも最高です。