トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

このみ

このみの感想・評価

男性陣の顔面偏差値がめちゃくちゃ高くてすごくキュンキュンさせられる反面、自分にはそんな相手がいないぞと絶望を感じさせられるドラマです。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

キムゴウン大好き民なので、見始めてみたけど、トッケビさんがかっこいいと思えないですね…
反して死神さんかっこよすぎやしませんかね。。
トッケビと死神のコメディ全開な絡みは可愛かったです。
死神と店長が現世ではさよならして、生まれ変わりで結ばれたのが短いながらにドラマチックすぎて、ウンタクとトッケビの再開がさらりと終わってしまって、あれ?って感じでした。
キムゴウンの高校生の時の舌ったらずな喋り方、子供っぽい表情や仕草がうますぎて脱帽です。
かわいすぎる本当に…
大人になったらしっかり喋るようになってメイクも変わってたけど、トッケビのことを思い出してからは、少し子供っぽくなってメイクも薄くなってたような。
とにかくかわいいキムゴウンを見るドラマかと思います。
Mond

Mondの感想・評価

映像が美しく、BGMのタイミングも絶妙で、ストーリーは洗練されていて、個人的には韓国ドラマ史上最も好きな作品。死神や前世からの因縁など韓国ドラマでよくある設定ではあるが、トッケビならではの良さが感じられると思う。とにかく映像の撮り方が刺さった。
Haru

Haruの感想・評価

イ・ドンウクさんが好きで観ました。

感動の嵐!っていう感じではなかったのですが(個人的には)、運命的な恋にキュンキュンして、最後まで起承転結がしっかりしていて、飽きることなく観れました。

OSTも好き。

トッケビも死神もカッコよくて、ウンタクも愛嬌があって可愛らしくて、今まで観た中で1番の韓国ドラマでした。
DVDを買ってでも、もう一度観たい!

幸せなことばかりではないかもしれないけど、私もトッケビの花嫁なりたい!!って思わずにはいられない映画。
不時着見たあとだったから、感動は少なめでした。見る👀順番間違えたかも。それと、ヒロインの子がもうちょっと美人さんだったらなー。
honyarara

honyararaの感想・評価

韓国ドラマ通友人によるの「愛の不時着」、「梨泰院クラス」に続く「号泣ドラマオススメ」と言うことで観た。

主役の男性、いわゆる韓流イケメン俳優ではないのに、とても魅力的。大人の優しさと暖かみを感じる。
調べてみたら、佳作でゾンビな映画「新感染」の主役コン・ユでありました。

細かくいえば、途中から、なぜ、トッケビがあの女の子に恋するようになったのか、分からないとか、説明不足のところなどあったものの、しっかり号泣させていただきました。
ラスト前の素っ気ないところもツボに。

死神役の俳優もよかった。
Fuu

Fuuの感想・評価

SFって少しでも情報あったら見なかっただろう。こういう気持ちだめね、勿体ない、映画でもドラマでも。

このスケールの壮大さとストーリーの巧みさに、1話目からもっと見たいというシンプルな欲の高まりに押されすぎて最終話の次にある、まじで視聴率稼げたものでしか見れないスペシャル版2話(1話約1h)もよそ見する事なく堪能しました。
なんだか、このコメントも恥ずかしくなるのよね。このドラマの純粋さのせいかな。

続編あったら絶対絶対絶対見るやつ!
この表現も恥ずかしい。
やけくそで、泣ける場面多数とかじゃなくて、涙が勝手に溢れてきて勝手に感情移入してる自分にビックリもした。これもなんだか恥ずかしい。
でも、いいんです!!
ってやつなのこのドラマ‼︎‼︎‼︎
eri

eriの感想・評価

これなんで日本のポスターこんななんだろ〜
本家のポスターはもっと渋くてドラマに合ってるから余計になんでの気持ちですね…

面白いよだけの情報で
なんの情報も入れなかったので
ファンタジーでびっくりしました
話の設定はかなり面白い
進むにつれて悲しい運命すぎて
涙なしではみられない…
コンユもキムゴウンも演技が上手い!
ドクファが憎めなくて可愛い〜
死神とサニーのカップルが好きだった

でもどうしても気になることが一つ
30半ばと18歳の設定はキツい…
女子高生である必要あったのかなぁ…
おんなじ歳の差でも40半と28とかなら
見方がぜんぜん違うのに残念だな…
鬮

鬮の感想・評価

「恋愛」×「別れ・死」という軸をファンタジーに描く設定が面白い
「死なないこと、死ねないこと」っていうのがこんなにも辛く悲しいことなんて考えもしなかったし、高麗からの壮大なスケールの中での後半の伏線回収(特に15話で29歳になったウンタクのシーン)はとてつもなく練られたシナリオだなぁと…
13話で死なせちゃうあたりもきっちり間延びしすぎないように作られてるし、死神の恋愛も共感性高い
ただ、JKとおじさんがそんなにも早く両思いになれちゃうのかっていうのと、死ぬまでの展開がある程度予定調和であった分、飛び飛びで見てもいいかも
nanaco

nanacoの感想・評価

最初はファンタジー色が強すぎて
ついていかれへん、、、って思ってたのに
気づけば全員大好きになって最終回まで
一気見してた😭😭😭
コンユのお顔とスタイルとファッションも良い〜