トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

ぷ

ぷの感想・評価

人生ドラマ!
これ以上最高なドラマに出会うことはない気がするぐらい💭💭
ほんとにだいすき!!!
unichin

unichinの感想・評価

一度挫折したけれど、友人から強く勧められて再度挑戦。途中、死神たちの過去や縁がわかってくるあたりから俄然面白くなりました。伏線の回収が見事。最終回の落とし所もよかったな〜。
simonslv

simonslvの感想・評価

鬼・死神などが出てくるファンタジーラブストーリー。笑えるシーンも。映像・音楽が綺麗。
ヒロインのキム・ゴウンさんがふとした瞬間ものすごくきれいになる。このドラマのとき大物新人みたいな扱いだったと思うが、やっぱり使う側もそういう光る部分をちゃんと見極めて抜擢してるんだなと感心した。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

やっとの鑑賞。

大切な人たちの死を見続けるなんてきっと辛いけど、ウンタクに会えない未来の方が辛いというトッケビ=キムシンの選択は悲しい恋。

16話ある韓ドラ特有の中だるみは感じなかったし、個人的には妹と死神、特に妹の強さが前世も今世も好きだった。

「今日が最後だと思って生きよう
今日が最後ならこの記憶は私の愛する人の最後の記憶だ
だからどんな瞬間も全力で生きて全力で愛そう」
この言葉は素敵過ぎ。
a

aの感想・評価

コン・ユかっこいい…
キュンキュン要素もコメディー要素もたくさんあるのにシリアスな場面もしっかりあってすごくバランスの良い作品だった
ごろごろ

ごろごろの感想・評価

おそらくコンユのことを好きになるんだろうな〜と思いながら見始めたこのドラマ、案の定コンユの女になってしまいました。
最初見た時は本当に3話から16話まで一気に見過ぎて、最後しんどい幸せ悲しい切ないって感情がジェットコースターすぎて無理だった。
その日に召喚スペシャルという特番があるのを知り、また日本語特別字幕版を見てもっと深く理解したいと思い&コンユ氏のビジュアルが天才すぎてBlu-ray BOXを購入。
今日まで4日間にわたり鬼のスピードでざっくり2.5周しました。おかげでトッケビ廃人です。
ネタバレ感想をメモしておきたいのでここに覚え書き!

①ラストの解釈
ラストだけモヤモヤしたんだけど、1周めのときはそれがなんでなのかうまく自分の中で説明がつかなくて整理するために見直したんですが、それでも情報量が多すぎて整理が大変だ。書きながら考えていきます。
コンユ氏がインタビューであれはハッピーエンドではないという旨のことを言ったらしいけど、私もそう思った。だって14〜16話の(悲しみ→とてつもない大きな喜び→バカほど絶望)という流れから最後の数分あのシーンだけでハッピーエンドに巻き返せるか?そんなわけないだろ!!!!!💢
というわけで私は、最後に繰り返されたウンタクの「千年続く悲しい愛はあると思う」というセリフが主題なんだろうなと感じました。きっと二人は再会してから幸せな何十年かを過ごして、けどまた16話のような逃れられない人間の人生の終わりに直面して涙するんだろう。しかももうトッケビは死ぬ手段を失っているから、ウンタクが3回生まれ変わってきたとしても、結果的に一緒に過ごせない時間の方が圧倒的に長いわけじゃん。キムシンはそうなることもわかってて、あの子に降り注ぐ雨や雪になるために、あの世には行かない選択をしたんだろうなあ。それでも、死んで安らかになるよりも、電波の届かない雪の中にいるよりも、ウンタクに出会える可能性のあるこの世の方がずっとずっと幸せなんだろうな。切なすぎるだろ。切なさが壮大すぎてハピエン厨の私ですら脳内でハッピー補完が難しいよ。
つまり整理すると、トッケビは千年続く悲しい恋を続けることにして、それが1番幸せなんだってことだよね。私的にはドクファや死神、サニーと一緒に過ごした時間が確実にもう戻らないこともつらいよ。そう考えると劇中の様々な生死に関わるシーンの全てが、「生きるって刹那的で、だから美しいことなんだ」って伝えている感じがするよね。完璧だけど、私にとってはこの最後の悲しさが心に効きすぎるのでその分☆0.2下げておく……。

ここまではこのドラマが伝えている完璧すぎるサッドエンドを整理したけど、ここから私の“こうなったらいいな”ハッピー補完♪(むりめ)を一応書いておきたい。
まず、多分ウンタクの1回めの死を経験したトッケビが再会した暁には、過保護が過保護を呼ぶ執着度合いになることと思います。もともと激おも執着独占欲爆イケ男(と私が呼んでいる)でしたが、多分この2回めはマジで本気出してくる。だってもうトッケビの剣については解決してただの無敵トッケビになってるから、以前言ってたようにマジでウンタクのためなら全人類の生死に関与するのをためらわないと思う。絶対後悔したくないので片時もそばを離れず、何かあろうものならすぐに時を止めたり扉移動してなんとかするんだと思う。そしてもし死にかけることがあったらウンタクの母と同じように延命させるんじゃないの?まあそれでもウンタクは普通に働いたり、外に出ることを諦めたりせずたくましく生きると思うので、それを見守りつづける無敵おじさん、という構図で一生楽しくイチャイチャしていってほしい。それを続けているとどっかでこの世の秩序を守らない(なんなら世界壊す?)トッケビに神様がバチギレする(という体で)しょうがなく生の終わりをくれるんじゃないかな。そうなったら粘り勝ちだよね(?)そして最終的に2人はあの世でも最強バカップルとして生きていくんだよね。私も死んだら、あの世で2人に会えたら良いな。まあ物語が終わっても、こんなふうに私の中の2人の世界で、2人は楽しく過ごしてくれるんだよね。なので大丈夫。安心、安全です。(反語)

②好きなシーンまとめ
・9話で2人の愛が初めてまっすぐ向き合った雪のシーン
あの真っ白い世界の中で白いファーがついたLOEWEのコートをきたコンユ氏、流石に神がかりすぎてすごかった。このシーンのセリフすごすぎない?キムシンの意固地な回りくどい告白ほんとに最高だったよ。ここまでの微妙な距離感を見事に表してて天才だった。脚本頭良すぎてもはや一般人にはついていけない。
あとその後の山の上でバックハグするシーンずるすぎる。見てるだけで心臓止まりますが?

・10話 ネギおじさんず
これは言うまでもないね。。

・11話でウンタクが知り合いの幽霊に頼まれて元夫に会いに行くシーン
ウンタクがライターの火を吹き消した瞬間に即男の背中を切るおじさんがかっこよすぎる。
帰ってきてから「怒ってるんじゃなくて心配したんだ」ってハグするところも好き。怒ってる?とか聞かれて「アニヤ」って何回も言うところね。ほんとおてんば娘を保護するの苦労だね。。。

・12話もちろん証明写真機の中のシーン
おじさんのデカすぎる愛を容赦なく振り回しまくるウンタクがかわいいよね〜。振り回されて本当に嬉しそうなおじさんにキュンです

・13話 2人で初めての旅行
おじさん思い出作り!幸せそうで何よりだよ。ずっと見ていたい。ウンタクのためならバカでかい宿泊施設もBBQもなんでもやってあげるスーパーおじさん最高。。この後に待ち受ける展開で心をズタズタにされるので、その前に栄養補給をしておくためのシーンです。

・14話 片想いおじさん
9年間ウンタクちゃんへのバカでかい愛を抱えて雪山を彷徨っていたおじさんが、気づいてもらえないなと思いながらもウンタクと話せて、鬱陶しがられてるのに幸せそうな姿がたまらない。
ラジオ局の前で花を咲かせた時、(気づいて駆け寄ってきてくれたりしないんだよな)と遠くから悲しそうに、でも気づいてほしそうに見てるおじさんのコーデュロイの真っ青なコート姿がいいお天気の景色に映えて、かわいくて可笑しくて切なかった。あのコート着せようと思った人本当にすごい挑戦的だよね!!でもぴったりだった、、

・15話 ニヤニヤおじさん、すけべおじさん
未来で見たシーンが自分とのデートで喜ぶおじさんのニヤニヤ顔が最高。初恋の人にやきもち妬く29歳ウンタクちゃん、全てがおじさん得で「おじさん得じゃん!!!!」って大声出しちゃった。
15話はウンタクが記憶を取り戻してクリスマスのお店の前でおじさんを呼び出すところも、そのあとのホテル(?)とか帰国後のイチャイチャ映像も本当にずっと心ほかほかタイムが続いて狂えた。15話が絶頂すぎてしんどい💢
後半の呼び出し祭りも切なかわいかったなぁ。布団の中に呼び出すのには「オイオイオイオイ!!!」ってデカい声出しちゃった。失敬。

・16話。。。。
問題の後半部分のことは置いておき、結婚式のシーンのアジョシが爆イケすぎて思考停止する。髪型天才だよ。ここまで全部地球壊せるレベルの爆裂イケメンなのに最終話で最高を更新してくるの何?カムバごとに期待を超えてくるアイドルかよ。え?これ見た人たちみんな命助かってる?心配、、、、この鬼畜の所業をしたスタイリストさんに頭が上がりません。どうしたらいい?どうしたら…………錯乱

なんか好きなシーンなんて書き出したら止まらないしイチャイチャ全部じゃん。ハア〜愛に狂うイケオジをこんなに長尺で見られるの、神からのソンムルすぎる。歴史に残る。ありがとうございました。

本当に他にも色々、衣装のこととかセリフのこととかコメディ部分とか、最高すぎるポイントは語り尽くせないほどあるけど、、ここでは一旦この2つで覚え書きは終わりにしておく。この無駄に長すぎるレビューが、とにかく誰かの感想を見たい人の目に触れるといいなあと思います。
ラーメン

ラーメンの感想・評価

OST聴いただけで泣きそうになるくらい大好きなドラマ
最初はプレビュー見た時歳の差ヤバくないかと見るのを躊躇していたが新感染でコンユが気になり、見始めたらなんでもっと早く見なかったのだろうと後悔
コンユかっこよすぎる
ユリイカ

ユリイカの感想・評価

初めて見た韓国ドラマ

1.2話はつまんなくても耐えてみて欲しい
そのあとがめちゃめちゃ面白い

カクテキ食べながら通行人を数えるシーンが好きすぎて、私あのサイコロサイズのカクテキが大好きになりました。

あとはトッケビと死神のやり取りがかわいい、面白い

ナリチョチアナソ〜
fluffy04

fluffy04の感想・評価

ありえない設定なんだけど、すべてが美しい。ストーリーも俳優もセリフも舞台?も音楽もすべて美しい。引き込まれてつかまれました。
Jackie

Jackieの感想・評価

全部見れなかった…こうなるんだろうなーと予想できたから…
ただコンユがカッコ良過ぎた