トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

氏

氏の感想・評価

映画みたいだった。
とにかく映像が綺麗。韓ドラ特有の長さに途中でつまずいて五ヶ月かけて全部見たけど逆に時間をかけて見てよかったかもしれないと思うほど良い物語だった。
そして、俳優が良い。コンユはとにかく顔が良い。もうすぐ40歳とは思えない。優しく切ない顔がとても上手。キムゴウンちゃんはどのドラマを見ても演技が本当に上手で引き込まれる。大好きな女優さんです。
イドンウクもユインナもソンジェもみんなみんなよかった。
ところどころに挟まれる死者とのストーリーが良かった。個人的にお母さんの友達がウンタクを守ってくれていたのが心にきた。

ほんとに良いドラマだった。感動。
ゆき

ゆきの感想・評価

もうラストスパート切なすぎてずっと滝涙流してた
街並み、情景、小物とか全てにおいて拘りが感じられる。描写が綺麗。
景色、キャスト、内容、全てにおいてよかった。
とてもキュンキュンした
lily

lilyの感想・評価

映画のようなクオリティの高い完璧なドラマでした。

トッケビとウンタクの初々しい恋愛に胸キュンが止まりません!!

生きていれば必ずついて回る生と死ということを深く考えさせられます。

「残された人は一生懸命生きて、時々泣いてもまた笑ってたくましく生きる。それが愛してくれた人への礼儀。」
ウンタクのセリフの中で、いちばん心に残りました。

最後の方は見るのが辛くなる程 号泣しました。素晴らしい作品です。
しんや

しんやの感想・評価

コン・ユ目当てで見ました。

美しい風景や、迫力ある船や車のシーン、
部屋の小物にまで拘ったらしくて、本当に丁寧に作られているのが伝わってきました。
それに応えるかのようなキャスト陣の熱演も素晴らしくて、良質なドラマを見た満足感でいっぱいです。
そして、生と死、というテーマ。
永遠の命、限りある命、生きること、
死ぬこと・・・
命を全うすることを考えさせるストーリー。
優しさだけでは無くて、非情な運命も描かれます。終盤は泣きっぱなしでした。

前半やや冗長に感じたものの、その丁寧な描写があってこそ、それぞれの人物のキャラや関係性がラストに向かうほど活きてきたと思うし、どの登場人物も愛おしく感じて、離れ難い気分。

本編の後、サニー死神コンビによるメーキング番組も見たけど、これも中々面白かったです♡
mi

miの感想・評価

大大大好きなドラマになりました、、、、
途中から毎話泣けました。
コンユさんがとっっっってもかっこよくて、キムゴウンちゃんがとっっっっても可愛いです!!とにかくみんなに見て欲しい。韓国ドラマなので一話一話が長いけどその分見応えがあります😊
設定は韓国ならではって感じかなあ!
小原

小原の感想・評価

トッケビ最高。ドラマの中盤であんなに泣きたのはじめて。OSTも良き。
Eriko

Erikoの感想・評価

久しぶりの韓流ドラマ!設定がこれまでなかったような面白さ!歴史×幽霊!笑 後半になるにつれてキュンキュン
これはウンタクの言葉。
「地獄は地獄にあるとは限らない」
今までの辛い生活を一言でよく表していると思います。これは不滅の命を生きるトッケビも自分が何かの大罪を犯したと知っている死神も同じように生きながら苦しんでいる様子が描かれていました。

徐々に登場人物たちに友情や愛情が芽生え、さらには自分達の前世まで話は進んでいきます。1話からの伏線が最終話までにしっかりと回収されて、こちらも話が繋がった快感を得ることが出来て満足でした!

トッケビとウンタクが一緒になろうとすればするほど切り離されてしまう切なさと、それでも何度も巡り会える気持ちの強さに涙が出ました。

映像も綺麗ですしOST(主題歌.挿入歌)も素敵でした!素晴らしい作品。
Hoshi

Hoshiの感想・評価

まーじ好き。死神最高。
見始めはヒロイン役の子が柄本佑にしか見えなかったけどだんだん可愛くみえてきます。