ダイ・ハードに投稿された感想・評価 - 144ページ目

『ダイ・ハード』に投稿された感想・評価

アクション映画の金字塔とにかく面白い。アクション映画でここまで伏線と回収をキチンと描いた作品はなかった。

運の悪い男が事件に巻き込まれてぶつくさ文句言いながら戦う、ダイハードという一つのジャンルの原点にして頂点だと思う。
シリーズが進むにつれて「味」が薄まって、最後には自ら敵のアジトに乗り込むただのヒー…

Cap

Capの感想・評価

金曜ロードショーとかでしょっちゅうやってたけど、なぜかランボー的映画と思ってて今まで見てなかったという🤣
普通にめちゃくちゃ面白いノンストップアクションムービーだった!!!

まず、今ではよくある強…

77cotton

77cottonの感想・評価

今の時代に見るからなのかツッコミどころは多々あるような気がするが、純粋に面白い。
(髪がある・・・。)
髪型のせいなのか体形なのか、時々バイきんぐ西村に見える瞬間があるのだが、私だけか。
J1review

J1reviewの感想・評価

高層ビルでテロリスト風強盗集団と1人で戦うことになった警官の奮闘劇。

ブルースウィリスのキャラ設定どうなってんだ、と突っ込まずにはいられない、昭和感を詰め込み過ぎて原始人のような味わい。ただ、周り…

テロリストに襲われた日本企業の高層ビルを舞台に、たった一人の刑事の戦いを描いた映画

男なら誰もが思う「ここからテロリストが来たら、こうして、、」の想像をそのまま映画にした。もう最高
りた

りたの感想・評価

タンクトップおやじ頑張る!クリスマスイヴにテロリスト集団とぶっちぎりで戦う。通信が取れなくなり、ジョン・マクレーンは一人で立ち向かう。
今観ると時代を感じる所も多々あるけれどやっぱり面白い、ブルース…

yamacoto

yamacotoの感想・評価

記録。

ブルース・ウィリスといえば、
な作品であり、
名作アクションシリーズ1作目。

警察やFBIなどの組織が
テロリストに翻弄されたり、
余計な事をするプライド高そうな奴とか、今改めて観てみる…

かなり前に鑑賞
何度も鑑賞

迫力あり、見応えがあり

最初見たとき
タワーリング イン フェルノ
を、思い出させる感じ

ブルース・ウィリスが良い!
とりこ

とりこの感想・評価

無敵のブルース・ウィリスが最高に格好良い。足の裏が痛そう過ぎて良かった。