ダイ・ハードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダイ・ハード1988年製作の映画)

Die Hard

上映日:1989年02月04日

• ブルース・ウィルスの演技が素晴らしい
  • 小さな伏線が随所に回収され、物語が駆動されるスタイルが魅力的
  • 肉体アクション、銃撃戦、爆破、サスペンス、勧善懲悪、主人公の人間味など、アクション映画の教科書的作品
  • アラン・リックマンの演技が光る
  • 黒人警察官との無線を通じたやりとりから生まれた友情が感動的

『ダイ・ハード』に投稿された感想・評価

色々あって、、、
テロリストに占拠されたから
おっぱい気になりながらイピカイエする
刑事の物語
、、、名作☆☆☆

パウエルの発砲
何回観ても最高☆☆☆
yutaba
今更だが、「ダイハード」がそのまま die hard という英語なのは意外だったし、タイトル通りの無理ゲーな状況を違和感なく乗り越えていく展開が思ったより面白かった。
好きだな〜ついてない男ジョン‼️笑
やはり良いB級映画ですが個人的に
サバイバルアクション大好きです。

メイキングなど見ると更に面白いと思える映画の一つです。
クリスマスだったからみた2
ダイハードはテレビで見たことあるけど今作ではなかったな
スネイプ先生ってふつうに気づかんかった

1980年代後半、ロスのランドマーク的ビルを日系企業が所有しているの激熱!

ストックホルム症候群を説明しようとする専門家が、間違って「ヘルシンキ症候群」と言ってしまい、キャスターに「スウェーデンの…

「みんな大好きダイハード」。今更レビューを書くまでもない有名な映画となっています。続作も沢山作られています。最高のクリスマス映画とも呼ばれています。クリスマスに大規模テロを発生させますので不謹慎な…

ブルース・ウィリスと言えばこれ!
クリスマス映画と言えばこれ!?

とにかく最初はいつ観たのか、そして何回観たのか覚えていないが、理屈抜きに面白い!アイデアの勝利です。冷酷なテロリストのハンス役アラ…

他のレビューでも同じ感想を見かけたけど、吹替えと字幕で大きく印象が変わる映画。これはこれで嫌いじゃないけど、とにかくクセの強い吹替えに笑った。わちゃわちゃしてて面白いけどね!

地面に見返して、ダイハードの話題出てきたから見てみた。

確かにアランリックマンの表情めっちゃよかった。
あんな頭いい冷静なジェントルマンな悪役が最後あの顔で死ぬには、あの状況しかなかったね。
  …

シンプルな設定だけど、ちゃんと展開が毎回予想を超えてきてすごい。歓喜の歌が敵側で流れるのカッコいい。ジョン・マクレーンに憧れるばかり。