サバカン SABAKANの作品情報・感想・評価・動画配信

サバカン SABAKAN2022年製作の映画)

上映日:2022年08月19日

• 子役達のピュアな演技が印象的で、脇を固める大人たちも素晴らしかった。
  • 昭和の終わり頃の夏休みの雰囲気がとても良く、自然と涙が溢れてくる。
  • たった一つの缶詰に子供の夏の思い出が詰まっている。
  • 「またね」という言葉が愛おしく、友情や別れをテーマに描かれた感動的なストーリー。
  • 長崎の美しい風景や、キャスティングの成功など、全体的に素晴らしい作品。

『サバカン SABAKAN』に投稿された感想・評価

saru55

まるで文科省推薦映画のよう、と思ったら監督の「子どもが初めて見る実写映画が『サバカン』になったらという思いで作った」というコメントに納得。まさにそう。これを見ずに通り過ぎてほしくないなぁ。この映画が…

みなさんのレビューの高評価、そして、彼が観たいって希望もあってのこの作品を観てきました!

「またね~!」に感動!
分かりました(笑)

この作品、きっと40代以上の男性の方が観たらきっと懐かしいと…

「いい映画だった」そんな感想が似合うと思う。
私にも「またね」と言い合った友達が居た。久しぶりに連絡しよう!そう思いメールした。最後に「またね」を付けて。
間違いなく、沢山の方々に観て欲しい作品です…

サバカンの風景、友情、家族や周囲の温かさ、その全てが美しい。
観賞後は郷愁が溢れ出し、いくらでも余韻に浸ってしまう。
サバカンの内容はもとより、自身の幼少期を掘り起こしに、また観に行きたい。
岩松さ…

suica
4.7

いい映画だよとは聞いてたけどここまでとは、、😭またねの3文字でこんなに胸が熱くなったのは初めて。
自分の小学生時代を思い出しつつ2人の一夏の思い出を覗き見させてもらえてたまらんでした
内田のおじさん…

F
途中までは尾野真千子えろいしか思ってなかったけど、駅で竹ちゃんと久ちゃんがバイバイするところで涙腺がめっちゃ尾野真千子えろい
zoo
日本の独特の何も起こらない感じの。さらーっと見れてよかった
久々に「映画」というものを観た
あの小学生コンビの関係性がとてもエモい
Mikea
久ちゃん愛されキャラすぎる
「またね」がいいよね。