サバカン SABAKANの作品情報・感想・評価・動画配信

サバカン SABAKAN2022年製作の映画)

上映日:2022年08月19日

上映時間:96分

みんなの反応
  • 子役達のピュアな演技が印象的で、脇を固める大人たちも素晴らしかった。
  • 昭和の終わり頃の夏休みの雰囲気がとても良く、自然と涙が溢れてくる。
  • たった一つの缶詰に子供の夏の思い出が詰まっている。
  • 「またね」という言葉が愛おしく、友情や別れをテーマに描かれた感動的なストーリー。
  • 長崎の美しい風景や、キャスティングの成功など、全体的に素晴らしい作品。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サバカン SABAKAN』に投稿された感想・評価

バリバリに長崎弁ば喋りよる。

1986年、夏。斉藤由貴とキン肉マン消しゴムが大好きな小学5年生の久田は、夫婦ゲンカばかりだが愛情深い両親や弟と暮らしている。ある日彼は、家が貧しく同級生から避けられ…

hao

haoの感想・評価

子供の頃はできる幅が限られるからこそ自分の知らない世界への興味関心が強くなるよなって。
あの頃の好奇心やワクワクを思い出せるようになりたいと思えた。
Hirame

Hirameの感想・評価

子供の頃の楽しい出会いや、辛い思いを思い出すシーンが沢山あって泣きました。
あんなピュアな頃もあったよなって。
Kobee24

Kobee24の感想・評価

自分が生きる世界を飛び出したい気持ち。
本当の友達。
ま

まの感想・評価

やっと観れた!そうじてひさちゃん、たけちゃんのいじらしさに胸がくすぐられる。幼い頃にあんな経験をしているだけで、大人になってもきっとちょっと頑張れるんだろうな〜。すごく素敵な作品でした。終盤はいつの…

Renoto

Renotoの感想・評価

ある町の、ある夏の日ファンタジーではなく、長崎という町で生まれ育ち、地に足をつけて逞しく今を生きる大人たちの話として身近に感じられた。
ストーリーも良かったけれど、圧倒的に俳優陣が良く、キャスティン…

長与にイルカぁ?!
大村湾にそんなもんいるわけねーだろ!魚も大していねーのによ!!
・・・でもおるかもしれんし行こう

って自分がガキの頃だったら言ってそう
王道にええ感じな話やったわ

友達と思っ…

harman

harmanの感想・評価

4.3
よくできている。
主人公の少年まわりが鉄壁の俳優陣。
「決めろー!」
「オレも走っちゃるばい!!!」
7478

7478の感想・評価

すんごい良かった。
田舎、子ども、夏、海っていい。
NORIO

NORIOの感想・評価

子供の頃ってこんなだったよな、と思い出させてくれた。竹原ピストル流石歌うま!
>>|