ザ・ホエールの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ホエール2022年製作の映画)

The Whale

上映日:2023年04月07日

• 人間の弱さや脆さが描かれ、泣かされる感動作品である
  • 家族や愛について考えさせられる作品である
  • キャストの演技が素晴らしく、特にブレンダン・フレイザーの演技に注目するべきである
  • 一部屋に登場する人物たちのそれぞれの人生や葛藤、優しさが描かれ、リアルな演技に圧巻される
  • 終盤の展開に痺れるような感動がある、脚本や画も良い作品である

『ザ・ホエール』に投稿された感想・評価

もう、とにかくブレンダン演じるチャーりに最後まで圧倒された。
全て室内の会話劇だが、壮大で1mmも隙がなく、ジワジワとこちらを苦しめてくる。
彼が立ち上がった瞬間は思わず「でかっ」って声出たよねw

試写会にて鑑賞。

死期が迫っていることを知った肥満症の男が過去に捨てた家族・娘との絆を取り戻そうとする。

壮絶な映画だった。
ダーレン・アロノフスキー監督作品ということである程度の覚悟はしていた…

薄

死の間際にいる男が後悔と罪悪感に塗れた人生に何かしらの救いを見出そうとするヒューマンドラマ。キリスト教っぽいアプローチだけど、当然キリスト教じゃなくても胸に迫るものはある。

もう少し体型が関係する…

RyoS
観たことのないタイプの映画で、それだけでワクワクした。

登場人物は誰も彼も自己中で欠点が多いが、いくら過去を顧みても未来に向かってしか生きていけないんだと思わせてくる。

予想以上にカルト宗教問題を内包した話だった。
カルト宗教被害者の話であり、クィアの話であり、ルッキズムの話であり、病人の話であり、障害者の話でもある。

本当に父親を恨んでいる娘なら、あんなに足繁く…

良かった感動って感じ。
浅い感想になっちゃうけど最後のシーンがすごく良かった。
これは泣く
2人が本当の親子に見える、ナイスキャスティング!
ホ

話自体はそこそこ面白いし、登場人物5人、部屋の中のみでこんだけやれるのかと感服
ストレンジャーシングス以外で初めてセイディーシンクを見た
リズのおせっかいというか余計なお世話感にイライラしてたけど、…

白鯨を、読んだ事が無かったので物語の内容のうち何がどうメタファーになってるのかいまいち分からずごめんなさいって感じ。

そもそも面白がるような映画でもないような。人生に深い内省を与えるような映画なの…