キャスティング・ディレクター ハリウッドの顔を変えた女性の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『キャスティング・ディレクター ハリウッドの顔を変えた女性』に投稿された感想・評価

akira

akiraの感想・評価

全米監督組合何なの?器ちっさ!怒。契約スターのリストから単に見た目のタイプ別に選ぶだけだったキャスティングを、作品や役柄を理解しその役にぴったりな内なる魅力を持つ無名の若手役者を推薦し作品の成功にも…

Keicoro

Keicoroの感想・評価

今月のwowwowでは、こう言う感じの作品の放送がチラホラ

これまでも興味深く観る事が多かったので、期待膨らみつつ観てみる

何をするにも先駆者と言うのは、苦労が付き物だけど、、

『監督』さんに…

Haruki

Harukiの感想・評価

映画制作に欠かせないキャスティングディレクターの仕事と、先駆者として活躍したマリオン・ドハティの半生を捉えたドキュメンタリー。

キャスト陣の演技が素晴らしい作品だと特に、"Casting"のスタッ…

WOWOW録画鑑賞鑑賞
【特集:ハリウッドの舞台裏で輝く映画人たち】映画業界の内側を描くドキュメンタリー

数々の名作誕生の裏側に、キャスティング監督の多大な功績があったと初めて知る。
そして、ビッ…

Tassu

Tassuの感想・評価

映画好きなら観ておいて損は無い

Trailer
okke

okkeの感想・評価

2022年10月 目黒シネマにて 併映『クリーチャー・デザイナーズ』
Takamasa

Takamasaの感想・評価

2.8

今と昔で映画に関する価値観がここまで違かったのが驚いた。
どんなものにも歴史があり、どんどん成長していくものだが最初がそこまで今と違うものかは意外と知らないもの。
主に二人の偉人の話
昔はタイプで選…

ゲルト

ゲルトの感想・評価

俳優や映画の色々な知識を持った上でこの映画を観られる人が羨ましい。
ナベ

ナベの感想・評価

映画を観た後だと、Casting by というタイトルに深みが増すね。邦題だとこの映画のテーマ思いっきり無視してる気がするんやが涙

キャスティングの凄さを初めて知ったわ。

これ観たらキャスティン…

先進的な監督陣と認めないアカデミー。もっと光をてて。★★★★

似ている作品