ガール・ピクチャーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ガール・ピクチャー』に投稿された感想・評価

Ponz
なんかエモかった
ロンコの積極的な感じは苦手だった

幸せがこわくて不幸にしちゃうミンミ

2人でマンゴー
愛が押寄せる波、だっけ
AAA
みんな不器用で極端な性格をしていて、うまく生きられない感じが愛おしい。

ミンミという名前がかわいい。
最終的に色々と押さえ込んでいた感情が母親の前で溢れ出すところにはグッと来た。
Ricola

〇〇歳で「未経験」はヤバいだという基準など、そんなの幻想だったと大人になった今では思うが、周りと違うことに不安を感じやすい10代にとっては大きな問題であり
、こうあるべきという考えに囚われてしまう。…

だわ
全員が真っ直ぐ生きていて何度も何度も胸がぎゅ〜〜ってなった。
個人的にはロンコは3人目の子とうまくいってほしかったなぁと思ったけど、うーんそれもまた人生だし青春だよねえ。
みんな性欲つよ
マニュアル萎えるわ〜言うけど黙ってたら男側有利やんけな 知らんけど

関係ないけど赤のオフショル可愛い!
私も着る
ミンミに優しくしてくれた警備員のおばさんにスムージーをおごります
青

本気でさ すきになっちゃうと 嫌われるのがこわくて そんなの耐えられなくて 自分から壊しちゃう 傷つけながら傷ついちゃう
だってあんなに愛してたママだって 簡単に自分を忘れちゃうんだもん 心ずた…

一生懸命に思春期を生きる女の子たちの姿が可愛い。邦画であればLGBTQに関して葛藤やカミングアウト的な描写が挟まれがちだが、そうした"わかりやすさ"に頼らず、押し付けがましさのない自然体のまま描かれ…

光と音楽の使い方がとにかく綺麗で印象的な映画だった。

ロンコもミンミもエマも頑張って生きてて全員応援したくなる。

恋愛ってむずかしいなあと思う。
kikiki

みんなでホームパーティ行く時の格好、赤チェックだったりラメだったりしてるの見て、そうそうこういうの見たかったんだって。3人が人との付き合い方で言葉にちゃんと出してて偉いなと思った。
フレッシュジュー…