チャイルド・プレイ2の作品情報・感想・評価

チャイルド・プレイ21990年製作の映画)

CHILD'S PLAY 2

「チャイルド・プレイ2」に投稿された感想・評価

前作で黒焦げになったチャッキーが復活!
その復活までの流れはとても無理矢理感あるけどまぁチャッキーが復活してくれるのなら目を瞑りましょうと言った内容。

復活してからのチャッキーはそれはそれは活き活きとしていて、前作以上に動き回って表情が豊かに思え嬉しくなった。

時間的には前作から2年後という事らしいけど、2年が経過しても人間に戻れると信じてやまないチャッキーの純粋さ。
そして大人に大した期待もせず防衛本能が膨らみ少し成長したアンディーも相変わらず可愛い。

3ではどんな復活を遂げどんな暴れまわり方をするのか楽しみで仕方ない!

シリーズ一覧
チャイルドプレイ(1988)
チャイルドプレイ2
チャイルドプレイ3
チャイルドプレイ/チャッキーの花嫁
チャイルドプレイ/チャッキーの種
チャイルドプレイ/誕生の秘密
チャイルドプレイ〜チャッキーの狂気病棟〜
チャイルドプレイ(2019)
ママが精神病院へ行ってしまったので養子として引き取られた主人公の元にはチャッキーが待ち構えていたという内容。
みんなが言う通り、確かにグロさは上がった。1に劣らず面白かった。
チャッキーが自分の分身である人形を丁寧に庭に埋めてるシーンは笑った。
鹿六

鹿六の感想・評価

コピー機殺害と、人形工場でのバトル、そして最後のチャッキーの空気爆発が代表的な名シーン。1が好きなら2も悪くないと思います。前作からの勢いというか、熱を感じる作品。
MtFujiChan

MtFujiChanの感想・評価

姉ちゃんがただひたすらカッコいい!
夏にはホラーを観よう、第2段!

子供がチャッキー観てみたいというので、TSUTAYA行ったけど、1はずっとレンタル中で、あったのが2。まあ、いいかと、、1も観てないのに2を借りてしまった^^;

なんか出ずっぱりやね^_^

オモチャを大事にしない人間への復讐なのかなと勝手に思っていたけど、全然違いました^_^

単なるシリアルキラーやん。それも小さいから、子供ならまだしも、よくこれで大人を、、できるなぁ思いました 笑。

突っ込んだらあかんと思いながら突っ込んで観てしまった (^_^;)

やっぱり、1から順番に観ないとあかんかったか?

フィルマの全チャッキーファンの皆さん、すいません、これは、怖くも笑いもできませんでした、、^^;
ヴレア

ヴレアの感想・評価

結局1作目とやってる事は変わらないので真新しさも無くいまいち。
ただ、ラストのグッドガイ人形を作ってる工場でのバトルは良かった。ターミネーターに影響を受けてそう。
RINSUKAM

しつこいチャッキー
ゆたん

ゆたんの感想・評価

チャッキーわろた
1作目がアマプラでレンタルできなかったので2からの視聴。

昔の映画の面白さが満点。

最後にチャッキーがやられる所は、アンディもカイルもめっちゃニヤニヤしてるのが良かった