イル・ポスティーノに投稿された感想・評価 - 85ページ目

『イル・ポスティーノ』に投稿された感想・評価

broccoli

broccoliの感想・評価

お気に入りの特別な作品。
自分を表現するすべを持たなかった純朴な青年は、亡命してきた著名な詩人の導きによってそれを手に入れる。
素晴らしい人との出逢いによって人は変われる。またその美しい思い出を、生…

anneiam

anneiamの感想・評価

ほんのりと、また観たい映画。
言葉のつむぎ方、世界の捉え方、生き方を教えてもらえる感じが、忘れた頃にまた観たいと思う
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

『ニューシネマパラダイス』風の名作だな。ただ、後半のネルーダの薄情っぷりとマリオの優しさが噛み合ってないのが切ない。実際、マリオが病気より仕事を優先し撮影終了12時間後に亡くなったってのが余計に切な…

beetleman

beetlemanの感想・評価

3.1
マッシモ・トロイージが撮影後すぐに亡くなったという作品。それをなしにしてもいい映画ではないでしょうか。
hico

hicoの感想・評価

4.3
宗教も政治も詩も思想のひとつ、とか、考えたら止まらないくらいメッセージがある気がする
なにより最初から最後まで言葉も映像も美しい
イタリア映画。イタリアの小さな漁村に亡命してきた世界的詩人と、郵便配達員の交流を描いた作品。
人間愛と自然が美しい。ちょっぴり切ない展開には不思議な気持ちになる。分かり合えてたはずなのに…
海辺に自転車。青春映画の定番ですね。詩人の思想は青臭く感じるのにラストまで臭わない。
「映画を撮ることは世界を愛することである。いま君のいる場所を、よく見つめてごらん」映画の中の郵便屋さんからそんな言葉を届けてもらった気がする。
CHICKEN8to

CHICKEN8toの感想・評価

知人に勧めたら、何でこの映画を勧めたのと聞かれた。何でだろう。凄く良いからです。
KengoIkeya

KengoIkeyaの感想・評価

言葉にできない良さがあります。友情や愛が築かれていくのがなんかいいです。