さかなのこに投稿された感想・評価 - 925ページ目

『さかなのこ』に投稿された感想・評価

私にはちょっと理解できない作品でしたごめんなさい。
多様性を受け入れる難しさを、明るくも深く描いてくれるとか勝手に思ってた。
ちょっと違う目的みたいでしたね。
さかなクンは出なくてもよかったかも。

優しくて愛らしい人たちに囲まれて育ったんだなあとあたたかい気持ちになるんだけど
テレビでさかなクンを見た時の、困惑とちょっと怖いな?っていうよく分からない気持ちがふとしたシーンでまんま蘇ってくる
家…

ほんとに "一魚一会" っていうか、魚縁ならぬご縁が大事なんだなぁ。
のんは、魚を素手でつかんだり、活け造りを作ったり、結構練習したやろな。

冒頭、いきなり黒い画面に白抜きで「男か女かはどっちでもいい」の文字がでっかく記され、そのまま水槽の中のハコフグへと切り替わったのを見て「ふむふむ、そこら辺は力技で押し切るストロングスタイルなのね」と…

周りの人がみんな優しい。緩い感じのヤンキー出てくるのめっちゃ好き。のんちゃん可愛い。目がめっちゃキラキラ。さかなクン男が演じてたらなんか観てられないところあるけどのんちゃんだからよかったキャスティン…

かよ

かよの感想・評価

最高だった…!

笑いがあって、さわやかで、なのに一抹の寂しさがずっとつきまとっていて。

これをのんさんでやろうと思いついた人、天才!
生きづらさを抱えた主人公にピッタリだったし、ある瞬間に目が輝…

masa

masaの感想・評価

出演者が好きな方ばかりで楽しみにしてました
不良さん達のやりとりがほのぼのしてて
ほっこり
ミー坊のお母さんが映画の通りのいい人だと記事を読み、またほっこり
好きを追いかけていける素晴らしさを
子供…

mai

maiの感想・評価

4.8

足が早くなりたくて私は魚を尾から食べてたから骨に引っかかってたのか〜

何かを好きでい続けられるって凄く良いな
さかなくんも番長もかみそりもみもお母さんもみーんな素敵!!

こどものやりたいことに対…

MK

MKの感想・評価

夏休みを利用したお昼を挟んでの鑑賞。
作品の印象としては、前田司郎さんが脚本に加わっていることもあってか、横道世之介に似た、一人の人物とその周辺を彩る人たちの時の流れに寄り添うような作風。

笑わせ…

夜

夜の感想・評価

ずっと寝てしまっていて私が観た回で本当にこの映画が上映されていたのかさえ定かではない