花様年華 4Kレストア版に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『花様年華 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

MarySue

MarySueの感想・評価

純愛な不倫。

ストーリーよりも不倫を覗き見しているような構図と完璧な色彩設計、音楽の使い方が芸術として完成されている。

基本はアパートや会社、たまに外という場面が代り映えしないのは、日常の中で繰…

filmoo

filmooの感想・評価

WKW7本目。
名作だと思う。7本観た中で1番良かった。WKW作品で初めて不満を感じなかった。4.0点以上を付けられるポテンシャルも感じた。
WKWらしい洗練された画面構成とWKWらしからぬローテン…

965

965の感想・評価

あんまり眠くない日に夜思い立ってUネクストの無料期間で布団で転がりながら観るのにいい映画でした。
動く画集みてるようだった。
飯のシーン多くて良かった。
so

soの感想・評価

傷の抉り合いと慰め合い
憂いを帯びたトニーレオンは色気が倍増する
二人は一生心のどこかでお互いを焦がれながら生きていくんやろうか…
妖艶な映画やったな…
美しかった日々は思い出の中にだけ存在する。もう二度と戻ってこない、手に入らなかったからこそ、その記憶は輝いて見えるものだ。
途中で流れる音楽と映像がなんとも言えずグッときてしまった。
ストーリーも説明し過ぎない感じが良くてアートの域。終わり方も良かった。。
mndis

mndisの感想・評価

4.3

WKW作品で1番クオリティが最後まで高く保たれる映画。(そして1番共感性が高い)
他の映画も面白いがどっかでダレる。

メイキングにあるボツになった花様年華が全く別ものなのも興味深い。
よくあそこか…

maco

macoの感想・評価

ふたりの秘密の恋をのぞき見するような構図や、色使い、詳しくは語らない脚本が本当におしゃれな映画。人生の段階によって感じることや気づくことが違ってくるんだろうな。

雨のシーンとか全体的にねっとりしているんだけど、ストーリーは付かず離れずのプラトニックラブというギャップが良き。
ウォン・カーウァイにしては抑えめな演出がラブストーリーにバチっとハマってる。
ムワン…

kinnikun

kinnikunの感想・評価

音楽、雰囲気、時代衣装
シナリオ、トニーレオン、
マギーチャン どれも最高!