花様年華 4Kレストア版に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『花様年華 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

こんなにも真摯に男と女を撮れるのか

ほんのりとゴダールを感じた
調べると、カーウァイが言及している数少ない影響元にゴダールの名前

よくぞ4Kレストアしてくれた
華麗すぎる
大学生のとき観てたら4.1つけていたかも。プラトニックだとしても、もっとジリジリと感情的になっていくような気がする
美波

美波の感想・評価

直接的な表現はないのに色っぽい映画だな〜 久しぶりに映画でドキドキしました
チャン夫人いじらしい、、

出てくるチャイナドレスが全部可愛すぎる、キャットラインにハンドバッグにヒールも良いな お洒落し…

どぅぐ

どぅぐの感想・評価

こんなにかっこいい映画が世の中にあるのかと驚くね。ただ、ウォンカーワイ作品なら、天使の涙の方が好きかなと。

やべぇよやべぇよ、、、(全ショットバッキバキに映像がキマってる)

というか、この映画に出てくるありとあらゆるものをあえて距離をとって、間接的に映すことで、逆に全てのものの表情が豊かに感じられる。あ…

映像がすごく綺麗。
恋する惑星と天使の涙しかみたことなかったから、ちょっと雰囲気違うなって思った。

音楽も素敵。

プラトニックなままで終わった恋愛ってそうじゃない恋愛より長く残るっていうか、ふと…

りふぃ

りふぃの感想・評価

不倫なのに純愛(本当に純愛?)な映画。
構図がとても美しく、チャン夫人のチャイナドレス含めたファッションが毎回ステキで観ていて心地がよい。
ストーリーはあってないのだが、さすが名作と呼ばれるだけあっ…

bbdb

bbdbの感想・評価

無声映画風に小説の文を挟み込みながら回想していく演出お洒落・・

第三者の目になって覗き見るような構図は、人目を気にしながら逢瀬を重ねた男女の心情を現してるみたいでドキドキする

いつでも華やかなチ…

nyan

nyanの感想・評価

やっぱトニーレオンだよね。
プラトニックですきだけど大人の恋愛難しい。
繰り返し流れる音楽が癖になる。映像がすごく印象に残る。色彩や所々の早回しなど。チャイナ服ってコスプレでしか見たことなかったけど、本当に民族衣装だったんだ。