アポロ10号 1/2: 宇宙時代のアドベンチャーに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『アポロ10号 1/2: 宇宙時代のアドベンチャー』に投稿された感想・評価

HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

この時代の難点は
子供は動物のようにしつけられること
正しくない行いは思い知らされる
無数の大人に叩かれる運命だ
親 校長 コーチ 親同士が協定を結び お互いの子を叩くことも

皆大好きリチャード・…

ロトスコープはウェイキングライフ→スキャナーダークリーから更に洗練されてだいぶ完成形に近い🖼

監督の映画愛が随所に感じられる傑作🚀

母方のおばあちゃんがツボ😂
ゆべし

ゆべしの感想・評価

2.5

鑑賞記録
「スキャナーダークリー」の手法でよりパーソナルな60年代時代もの、青春映画(?)。本筋と関係ない与太話とゆるいエピソードがいつものリンクレーター節で心地よい。
映画に出てくるモンキーズのレ…

letterboxd枠

自伝パートが良すぎて宇宙パートがまともすぎてあまり面白くないのが勿体ない。

最近、60年代〜70年代の娯楽やサブカルからみるアメリカ史のドキュメンタリーを観ることが多いけど、当時の子どもの目線からその時代が語られていたのが新鮮で面白かった。

独特な映像は3Dで作って2Dぽ…

marc

marcの感想・評価

4.3
宇宙兄弟のアメリカ版だと思って観たらとんでもない(; ゚ ロ゚)!
stay9old

stay9oldの感想・評価

私的新感覚ムービーでした👏
こんなに綺麗な、実写的なタッチのアニメは久々に観た気がする。
まるで写真、本物の映像を観ているような(実話や元ネタが背景にあるから余計に)感覚になるアニメーション。
とて…

KT

KTの感想・評価

めちゃくちゃにこれ以上ないってくらい面白いんですが、
なぜ面白いのか根本的には分かりません。

音楽のチョイスと差し込むタイミングは相変わらず最高峰でした。

2022年7月 ネットフリックスで
・『リコリス・ピザ』が少年の終わりに差し掛かった人物の青春時代と重ねる形で73年のアメリカを描いていたことを思うと、ある意味この映画はその前日譚的な感じもある。6…

かすこ

かすこの感想・評価

リチャードリンクレイターがネトフリオリジナル!観るしかなかった!
ロトスコープ作品がリンクレイターの世界観とめちゃくちゃ合う。
その時代のカルチャー映し出すの上手いよね。
セリフも、テンポも、独特だ…