プアン/友だちと呼ばせてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「プアン/友だちと呼ばせて」に投稿された感想・評価

めめめ

めめめの感想・評価

死に際に元カノを美化して会いたがる男性と、「は?今更なんなん?」な女性たちというのがリアル。
ニューヨークを映していても、タイ映画ならではの異国感が美しかったのでプラス0.2

余命わずかの友人が元カノに会うのを手伝う話。

タイ、アメリカ各地の風景や、古いBM、音楽があわさって、雰囲気良すぎ。

号泣ポイントというより、前半から結構うるっとくる場面が多々。でもそれが後半に…

ay

ayの感想・評価

白血病のウードは自分の最期にNY在住の友達を呼び寄せ、借りたものを返すため元カノたちを訪ねる旅をする。かなり自分勝手だった。
綺麗なライティングとモンタージュ感にウォンカーウァイの影響を感じた。
Niylah

Niylahの感想・評価

『One For The Road』

『ブエノスアイレス』みたいなゲイの映画だと思って鑑賞したら、全然違った。

優しい響きのタイ語、やっぱり大好き。
あぁなんて温もりのある言語なんだろう。
タイ…

はれ

はれの感想・評価

🇹🇭人生の終わりを知った時、人は謝りたくなるものなのだろうか?私は何となく感謝の気持ちが波のように訪れるのではないかと考えていた。

ウードの場合は、ずっと気になっていた『自分のせいで人生が変わって…

犬

犬の感想・評価

削除

ニューヨークでバーを経営するタイ出身のボスは、バンコクで暮らす友人ウードから数年ぶりに電話を受ける
ウードは白血病で余命宣告を受けており、ボスに最後の願いを聞いて欲しいと話す
バンコクへ駆け…

norichan

norichanの感想・評価

白血病で余命短い青年。NYから友だちを呼び寄せ元カノへの後悔を清算する旅へ付き合わせる。彼の本当の目的とは。タイ映画初めてだと思うが皆さん自然な演技で素晴らしかった。ストーリーも感動してしまった。

最初からおかしかった。気持ち悪い。
病気になって死にそうだから元カノに会いに行く??怖いよ。

終盤でやはりストーカーまがいの奴だったと分かってゾッとした。病気にならなければ告白もしなかったのでしょ…

naochan13

naochan13の感想・評価

ポスターからボーイズのラブロマンス系かと思ったら全然違った。なかなかオシャレな映像。終わりのほうの展開にはちょっと驚き。
saskia

saskiaの感想・評価