ウエスト・サイド物語のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ウエスト・サイド物語』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ダンスシーンの迫力は今観ても全く色褪せない
明るいダンスシーンとは裏腹にストーリーは割と救いようがない
最後にトニーの死体を両チームのメンバーが協力して運ぶシーンで微かに希望がみえる

やっぱりミュージカルはいいなぁ!名作だから期待しつつ、少しレビュー読んでから期待値下げたから余計よかったかなぁ笑
最初のノリで全部いったらどうしようと思ったけど、でもちょっとしたところも動きがミュー…

名曲はやっぱり良い!おおってなる!!

ロミジュリ展開へのもっていき方に注目してみてた
アニータが、マリアの伝言をトニーに伝える目的でドクの店にたどり着いたシーン、
ドクに助けられたアニータと、アニ…

もともと壊れてる世界で歌って踊るっていう話。

オープニングとエンディングが格好良い。

2021年版を先に観てしまっていたけど、こちらがオリジナルという先入観なのか、時代の雰囲気が出ているからなの…

想像と違った。
もっと明るくてさわやかで、ハッピーエンドなのかと思ったらシェイクスピア劇みたいだった。

トニーのマリアの歌好き。
マリアのドレス可愛いな〜。

長い、長すぎ。退屈。
集団同士の喧嘩を止めてというマリアの思いつきに、恋で舞い上がったトニーが従った結果、リフとベルナルドの集団リーダー同士が死んでしまい、こいつらバカかと思い見る気が失せる。
アニ…

長い。

勝手にトニーが刺されて死ぬもんだと思っていたので、リフが刺されカッとなりベルナルドを刺し返すシーンでなんでやねんとなった。
(そのまえのマリアの唐突な決闘を止めて!もなぜ?となったが)

吹奏楽で演奏したことあるので曲は知ってるので初めて見たが懐かしく感じた。

喧嘩してるのに警察来た時だけみんな一致団結して仲良くするシーンが面白い笑

ストーリーはカオスすぎる展開だった。
トニーも…

ロミオとジュリエットが元
でも死ぬのはトミーのみ

ミュージカル

絵だけのOPが約5分(赤い絵→青い絵→そのまま実写)

81分でINTERMISSION

壁に書かれたテロップエンディング

スピルバーグ監督のリメイクを観てから視聴
映像の感じが引きの画が多くて、こっちの方が舞台!っていう印象が強かったのが面白かった
ケンカとかリフが死んじゃうところはリメイクの方が感情がぐさぐさっと動い…