デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリームに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

4.4

ひたすらにカッコ良い。

世界を最も先読みしていた人。
しかもそれはセンスだけではなく、あらゆる手段からインプットをし続けていたからこそできたんだな、ということが良くわかる映画だった。

Chang…

Train

Trainの感想・評価

うわぁ、すっげえコラージュ感。2時間強あってもデヴィッド・ボウイの人物像を理解できた気が全くしないけど、宇宙という名の彼の世界観を追体験させるという製作陣の意図は成功しているのでは。忙しさを言い訳に…

デビットボウイの過去のライブ映像やインタビューを編集してあるので、ファンや興味のある人にはとてもわかりやすい作品。

時期によって作風から風貌までコロコロ変わったデビットボウイの背景がよく分かる。

ans

ansの感想・評価

ファンの方なら
原曲聴けるし
めっちゃよいのでは?

一見だと鑑賞時間つらい(笑)
Palak

Palakの感想・評価

本人のとんでもなさに合わせたようなカオティックなボウイ体験映画。

「デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム」

デヴィッド・ボウイのドキュメンタリー映画。彼の人生を振り返るのではなく、彼の世界を体験すると言うのが正しいのだろうか。明らかにドキュメンタリーと…

孤独と分断‼️
ロスから西ベルリン‼️
音楽コミュニティに属さず‼️
唯一無二‼️
自身を見つめ歳を重ねるほど充実の生‼️

IMAXで観たかった…。

インタビューや舞台の時とかの本人の声と膨大なアーカイブ映像で時系列順に進んで行く、ロック歌手の音楽ドキュメンタリーというより、偉大なアーティストのアートワーク。

ブロー…

ボウイの思想や映像作品の印象が強い映画だった。
いい意味で音楽の話が多いというより芸術的思考を語っている映画だった
岡本君

岡本君の感想・評価

エンドロール後の終わり方とか好きすぎる。

デビッドボウイが大好きな私に点数つけさせたらそりゃ★5よ!!!

デビッドボウイの脳内に放り込まれて、彼の思考の渦の中を高速でグルグル回され、時折挟まれる…

似ている作品