ロッキーVSドラゴ:ROCKY IVに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ロッキーVSドラゴ:ROCKY IV』に投稿された感想・評価

Ayax

Ayaxの感想・評価

コロナ禍で時間ができたスタローンが「ロッキー4」を再構築。未公開シーン42分を追加した圧巻の94分って半分くらい差し替えてることになる。
もちろん大筋は変わらずで、わかりやすいのはロボットが出てこな…

あおい

あおいの感想・評価

2022年 60本目の鑑賞

ロッキーが映画館で観れるということで鑑賞しに行った。アポロとの回想シーンや絆がたまらなくいい。かつては敵だったのになぁ。

相変わらずのストーリー。ロッキーやなぁて感じ…

編集でこうも変わるのか。

余計な要素はカット、プロパガンダ的主張も控えめ、後半の盛り上げのための“サゲ”る展開の違和感もない。
非常にエモーショナルな展開となるように再構築されている。

今作を正…

黒羊

黒羊の感想・評価

結構にネタバレ、無印ロッキー4との違いを書いちゃってるので、ネタバレ回避の方はすぐ戻ってくださいね!
ワテはネタバレが大嫌いです!ほななんでネタバレ天国のフィルマをやっとんねん?
とのツッコミも分か…

劇場にて字幕版で視聴。ロッキー1.2.3旧4は視聴済み。底辺からチャンスを掴み成功を納めたボクサーの愛と友情を描いたボクシング映画です。

話の大筋は旧4と一緒なんですが、よりキャラクターの掘り下げ…

こてつ

こてつの感想・評価

4.1

スタローン若い‼️ま、当然だけどさ…

スクリーンでまたロッキーが見れるなんて😭
後にエクスペンダブルズで共演するドルフ・ラングレンも少し人間味を増して再編集されてて良かったです。

逆に人間味?を…

おさの

おさのの感想・評価

小学生のときロッキーにはまってドラゴとの試合のとこだけ何回も見てたな
再編集版とは言え、映画館で見れて嬉しくて懐かしくて胸がいっぱいになった!
myco

mycoの感想・評価

前作のロッキー4とはほぼ違う!
ラストもこの作品のほうがよっぽどいい!
ロッキー作品を映画館でまた観れたことに感無量です!!!
NZRRRK

NZRRRKの感想・評価

20220818 新宿ピカデリー (舞台挨拶付前夜祭)
20220918 シネマート新宿 (トークイベント付上映)
わざわざ遠出して見に行った甲斐があった
個人的にはオリジナルよりキャラクターの感情が表現されてて好き