正欲に投稿された感想・評価 - 1117ページ目

『正欲』に投稿された感想・評価

朝井リョウ原作を「あゝ、荒野」の岸善幸監督と港岳彦脚本で映画化。第36回東京国際映画祭で最優秀監督賞と観客賞を受賞した。

新垣結衣さんの演技はファーストショットから希望を持ってない佇まいを全身で表…

小説を読んでいたので、映画はどうなるのか気になっていましたが、ほぼ忠実に描かれていて良かった。最後のシーンはなかなか良かった。
HiROMI

HiROMIの感想・評価

人と違うとはそんなに偏見を生むことなのか?
本人にとってそんなに苦しいことなのか?

理解しています
と言ってしまいそうになるけれど、そんな簡単なことじゃない
理解と受け入れるは全く違う
性的嗜好な…

na

naの感想・評価

多様性と騒がれる時代の中で、社会的に許される嗜好と許されざる嗜好がある。自分にとって「普通」ではないことを、理解しないとと思う一方で、理解できない自分もいて、やっぱり世の中って生きづらいよなって思っ…

Sominha

Sominhaの感想・評価

4.1
大切な小説が映画化された

普通は人間の性質じゃなくて出来るか出来ないかというポテンシャルだと思う。
綺麗事しか書けなそうなので長々とした感想は控えるけど、「みんな1人じゃないといいね」って言葉にグッときた。
私は私の置かれた環境で、大切にしたいと思う人をちゃんと大切にしたい。
みんな1人じゃないよ。
mine

mineの感想・評価

「普通とは?」これが全て。私にとっての普通は、あなたのあり得ない、かもしれない。
ausnichts

ausnichtsの感想・評価

1.0

あってはいけない感情はない、そりゃそうだけど小児性愛はどうするの? この映画はその問いに答えられるんでしょうか。

映画自身がそれを投げかけているわけですから、それに答えようとしなくてどうするのと思…

原作は主要人物たちが抱える後ろ暗さをすぐには教えてくれない、それほど言えないことと自覚しているから。2時間に収めるべく察しやすく出していたと思う。
けど物足りなさがある。
自分が普通じゃないと自覚し…

他人を分かろうとするから、分からないのであって、分からなくていいのでは?