ほの蒼き瞳に投稿された感想・評価 - 129ページ目

『ほの蒼き瞳』に投稿された感想・評価

19世紀のNY州で起こった士官候補生の死亡事件から端を発した一連の奇怪な殺人事件の真相に迫るゴシックミステリーです。

厳しい寒さを思わせる雪の中という状況は淡々と深淵に潜ってゆくような作品の展開と…

なお

なおの感想・評価

4.4

なかなかの上質ミステリー

どんよりとした冬空の日にぴったりです❄️
ずっと暗い雰囲気で淡々と進むにも関わらず、引き込まれっぱなしの約2時間。

ある陸軍士官学校で生徒が首を吊って死んだ。
その日の…

レナ

レナの感想・評価

3.1
うーむ、なるほど…てな感じでした。どんよりしたミステリー。少し先が読める感じがしてしまいました。

1830年、アメリカのウエストポイント陸軍士官学校で連続殺人事件が起き、元刑事ランドーが士官学校の校長から捜査を依頼される。
そこに、この士官学校在学中のエドガー・アラン・ポーが助手となり、ランドー…

EDDIE

EDDIEの感想・評価

驚くべき展開に声を失う。
士官候補生の死の真相を暴くべくクリスチャン・ベール演じる元刑事が捜査。
若きエドガー・アラン・ポーとの出会い、複雑に折り重なる偶然すらも利用した実に見事なミステリー。
地味…

まだ若い頃のエドガー・アラン・ポーが助手(主役ではない)として、猟奇的な殺人事件の解決を手助けするという一風変わった設定のミステリー。主演は大好きなクリスチャン・ベール。

時代的なところも好みだし…

クロ

クロの感想・評価

4.7

犯人が誰なのか、探っていく中で、エドガーとランドーのコンビがとても良い。
エドガーの変人で繊細なキャラがとても魅力的。
エンドも薄々気づきつつも、そうくるかぁ、と。
とっても泣いた。
でも犯人の気持…

風景の撮影の仕方、セット造り、衣装、照明がめっちゃかっこよかった。「うわー、寒そう」って感じ。観てよかった。
中盤までのテンポの良さも観てて楽しい。後半の展開は冗長かも。
aynly

aynlyの感想・評価

クリスチャン・ベイルはいつも良いことはみんな承知の上。

それより‼︎最近引っ張りだこのハリポタでダドリー役だったハリー・メリングが最高にエドガー・アラン・ポーだった。彼を観るだけでも価値ありあり‼…

kurea

kureaの感想・評価

評価高いし悪くはなかったけど
なんでだか私には少し物足りなかった。
ストーリー展開も二重構造も
どんでん返しもいいんだけどな。
うーん💭💭って感じ。