おやすみ オポチュニティに投稿された感想・評価 - 36ページ目

『おやすみ オポチュニティ』に投稿された感想・評価

Amazonからお知らせメールが来て、
「なんか絶対好きな作品!♡」と思いすぐ鑑賞。

90日間の予定で火星に送られたのに
15年も任務を続ける事になった
探査車のオポチュニティの物語。

開始5分…

オポチュニティとエンジニア達のの絆が素晴らしい、最高のドキュメンタリー
ayami

ayamiの感想・評価

人を選ぶと思うけど飽きずに観れるドキュメンタリーだった❣

ナショナルジオグラフィックはもちろんディスカバリーチャンネルやプラネタリウムでいろんなプログラムを観るのが好きな人とかに合いそう。
宇宙み…

リンゴ

リンゴの感想・評価

面白い。
宇宙の話だから、難しい内容になると思ったけど全然わかりやすく説明もしてくれている。
むしろ、2台のローバーを子供、関係者を親的な視点で描かれているから凄い親しみやすい。
「目覚ましソング」…

HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

3.1

以前にナショナルジオグラフィックチャンネルで同一テーマの作品観てたので、そちらの方がどうやってトラブルを乗り越えていったかということが詳しく描かれていて面白かった気がする(こっち先に観てたら逆の評価…

エウ

エウの感想・評価

長いドキュメンタリーみたいな話で、難しそうだし飽きちゃうかなと思ったけれどそんなことはなく、最後まで楽しかったです!

特に火星着陸時にローバーからの返答がなくてみんなが諦めかけてからの信号受信が素…

toa

toaの感想・評価

すごい、全然知らなかったのが勿体無い!地球から5億キロのホールインワン。90日のはずが15年も火星で任務を遂げた探査機のドキュメンタリー。

こういうの観ると、数回の失敗なんてどうってことないと思え…

good night opportunity, well done.
なんかこういうのってほんとに全人類の期待を背負っているから、感情絶対入るしくるものがあるよな、次の旅も応援する
Mine

Mineの感想・評価

不覚にも泣いたよ。「オデッセイThe MARTIN」はただの空想ではなく、SPIRITとOPPOTUNITYの功績でできていたんだね
すてふ

すてふの感想・評価

90日の活動予定で火星に送られた2台の探査機が、予定を遥かに超えて活動を続けた驚きのドキュメンタリー。

火星に生命は存在したのか、水の痕跡を調査するため送られた双子のローバー。CGで再現された火星…