怪物に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「怪物」に投稿された感想・評価

ずっと観たかった作品、観れました!
話題作はやっぱりおもしろい。

誰かがとんでもない悪者(怪物)って訳ではなく、それぞれの正義や信念、人間らしい弱さがあるだけなんだ、って心穏やかになれたというか。…

norimekko

norimekkoの感想・評価

立場でこんなに解釈変わるの、怖すぎる。
人って見たいものしか見ない都合の良さで生きてるのがよくわかる。

そうやって知らないうちに傷つけたりとんでもない捉えられ方されたりしてるんだろう。その最たると…

mofa

mofaの感想・評価

【子供達の躍動感と切なさと】

是枝監督作作品とは合わないんだけど、坂本祐二監督の脚本は大好き。
という事で、
期待度は半分くらいだったけど、
いや、良かったですね。

自分の観ているものが、真…

ピィウ

ピィウの感想・評価

終始引き込まれる作品。

語りたい内容は沢山あるが、自分の中でうまくまとめられていない。
hatopia

hatopiaの感想・評価

構成が巧い。脚本が巧い。
でも、技巧に走り過ぎたせいか、先生たちの対応の仕方が不自然(極端な事なかれ主義、謝罪中に飴をなめる教師)。
複数の視点から見た風景の違いを際立たせようとし過ぎて、本来の主題…

前半はミスリードを誘い、様々な視点から物語を見ていくことでそれらを悉く覆していく構造は良かった。ただ、あんなにモラルある先生が謝罪の途中で飴食べたのはまじで謎。実は1番の怪物やろ。
ゆう

ゆうの感想・評価

怪物は私達が生み出す。

この映画を観た人たちと、ラストシーンどう捉えた?と、語ってみたい。
さすがに観る側に委ねすぎかな。校長のラッパの伏線はよかった。瑛太よかったけどさすがにあの場面で飴は食べん。
うなぎ

うなぎの感想・評価

最初先生クソすぎると思ったけど前半と後半で見え方変わってくるのが面白い。1回見ただけだと全て理解出来ないから2回、3回見てちゃんと理解したいな。全員怪物
ひとつの事象を視点を変えて繰り返し描く手法、なるほど。そしてみんな少しずつどこかおかしい。この世の中が救いようのない世界にも思えて、観ててだいぶ辛かった、、、