酔拳2に投稿された感想・評価 - 53ページ目

『酔拳2』に投稿された感想・評価

マサ

マサの感想・評価

お母ちゃんが完全にコメディー担当になっていた!ストーリーも結構軽めなので、ジャッキーのアクションとコメディーをのんびり見よう。敵はあくどそうだけど、銃じゃなくて憲法で挑んでくるんだから中々感心だ。な…

ジーナ

ジーナの感想・評価

4.9

前作よりもお笑いやスピード、アクションのバリエーションがパワーアップ!!

今回は修行シーンはありません。
既に酔拳を会得している状態ですが、父親に禁止されています。
それ故に全く違うストーリーで十…

jonajona

jonajonaの感想・評価

最高。
ジャッキーチェンの魂を燃やしてる様が見られる。あしたのジョーの燃え尽きた姿に泣いた世代の人がいるように、子供の頃はラストのジャッキーのように死にたいと思ってた。
久しぶりのジャッキーはさすがでカッコよかったです❗カンフー服欲しくなってしまいましたw
Eri

Eriの感想・評価

4.3
1と繋がってなくてこれはこれで楽しめる
相変わらずキレキレのアクション
そしてジャッキーの愛嬌が可愛い
ただ強いだけじゃなくてコミカルさもあって大好き
相も変わらずバネのように動くジャッキー。カッコイイ。ただ前作との繋がりが少しだけでもいいので欲しいと思ってしまった。個人的には足技の人かなり推している。

ジャッキーのお母さん役がとてもお茶目でかわいかったですね。ワイルドに息子に酒飲ませて酔拳させます。最後は酒というよりガソリンでした。敵はイギリス領事でした。印章がどうでも良かったのが破綻してますが、…

アクションの質が高い

ジャッキーの身体能力には感動する
日本の武道家でもジャッキーみたいな人が1人でもいるといいのに。
(真田広之は好きだけど)

コメディの緩急があって見やすい

アンディ・ラウ…

ne03o16

ne03o16の感想・評価

主題歌が印象的。
製鉄所のシーンで敵役がジャッキーを蹴ったあとにbってしてたのが面白かった。
あ、別エンディングについては、時代を感じるなと思う。 今じゃそんなエンディングはむりぽ
MiYA

MiYAの感想・評価

1作目はむかーし観たような気もしますが、記憶にはなし。作風としてはオールドタイムな拳法アクションと、90年代以降の現代風刑事アクションとがうまくハイブリッドされている印象。

ジャッキーはまだ若…