みなに幸あれに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 22ページ目

「みなに幸あれ」に投稿された感想・評価

すぱ

すぱの感想・評価

他の方がレビューで言ってらっしゃるように世界観の練り込みが全然足りてないと思う。でも、発想力があってキモいシーン作りがうまかったし、キモb級カルトホラーファンとしては満足だった!!
ただ、展開が下手…

観たあとはへんだったなーってなったけどあとあと考えちゃうからなるほどってなる。
最後のシーンがよかったな。

これ笑っていいんだよね?って思うシーンが多くてとまどった!笑ったけど。
最後の最後も。

W

Wの感想・評価

ホラーあるあるで、鑑賞中はめっちゃ怖がりながら見てるんですが、終わってみるとこんなもんか、、となる。
前半は不気味で怖かったけど(visit感は満載)、途中からは狂ってる内容になって、期待していた怖…

何を見せられたんだ一体…と上映後はなんとも言えない気持ちになりながら帰路についたが、少し時間が経ってみると、貧困や搾取や虐殺や差別や大量生産大量消費など、この世から消えてはなくならず考え始めると罪悪…

おみ

おみの感想・評価

2.8

ネタバレではないのですが、少し辛めのことを書いてるので、タップしないと見れないようにしました。
こちらの映画に好印象をお持ちの方は、以下スルーしてください。すみません。。

誰かの不幸の上に、誰か…

Aki

Akiの感想・評価

「ミッドサマー」に小さじの「パール」を入れて日本のかまどで炊きあげた感じ。
良いアングルで面白かったけど好きではない。

琴音ちゃんすてき
ユメル

ユメルの感想・評価

幸せは誰かの犠牲の上で成り立っている。
分かってはいることだけれど、このようなブラックユーモアなホラー作品を見てしまうと、幸せになってはいけないのかもしれない?とちょっと思ってしまう。

演技がぎこ…

奇妙、不気味な出来事の連続に、主人公がジワジワ追い詰められてゆく展開は、面白かった。A24の「MEN」の雰囲気が思い出された。
古川琴音の主役起用は大正解だが、ワキが弱すぎる。特に、祖母役の台詞棒読…

89分の尺で「いつまで続くんやこの話」って思わせたのはある意味凄い(体感で言うと134分ぐらい)。

テーマへの取り組みについてはその意気や良しと思うが、面白くなりそうな素材を後半は完全に持て余して…

Miri

Miriの感想・評価

気持ちの悪い映画だった、グロいのもあるが妊婦のおばさん、羊水が父にかかるとか見てられない生理的なキモさもある。

もしかしたら何かのメタファーなのかもと思ったが、自分にはよくわからないかった
ただ他…