霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミに投稿された感想・評価 - 53ページ目

『霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミ』に投稿された感想・評価

あす

あすの感想・評価

🐴や🐘のリアルさ!デフォルメされた🦔、🐶、🐻の可愛さ!🦉のおっかなさ!
国立映画アーカイブ開館記念 日本におけるロシア年2018 ロシア・ソビエト映画祭 『ユーリー・ノルシュテイン選集』
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ユーリー・ノルシュテイン」‬
‪映像と音楽が一つになって生み出す前衛芸術。洗練された手法で作られた数々の短編アニメーション。美術家の才能、力量が伝わる。また14世紀からのロシアのフレスコ画などを…

これまでに見た3つのユーリー作品の中で一番鮮明な作品。最近作られたのかと思ったが、1975年のものかよ。すげえな。
もた

もたの感想・評価

前作までと打って変わって、ものすごく美しい短編アニメーション
目と口がガン開きのハリネズミ、好き。

水がすごく良い。

小さい時に観たらトラウマになりそう。
真結こ

真結この感想・評価

ハリネズミはコグマくんのところへ星を数えに行く 煙突より右側の星が君の 左側の星が僕のだ
てぃだ

てぃだの感想・評価

ノルシュティン作品第5弾。ソチオリンピックの開会式でも流れてたということなのでたぶん一番有名なのがこれ。霧の中から出てくるものがまじで怖い。でも一番あんまりしっくりこなかったんだよなこれ。フクロウく…

moon

moonの感想・評価

ノルシュテインの代表作といえばこれ。霧の中で見た白い馬の光景、オフェーリアみたいに川を下るハリネズミくんのシーン、どれも幻想的で素敵でした。
拘泥

拘泥の感想・評価

4.4

全員ドチャゲロクソクソかわいい。
この短さで、これはすごい。入念に木苺の準備をして2人の星を見るために子グマのところに向かうハリネズミのヨージック。煙突の左右で僕の星君の星とかなんとか言っちゃってさ…