ミケランジェロの暗号に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ミケランジェロの暗号」に投稿された感想・評価

みゆ

みゆの感想・評価

4.1

2023.03.21(49)
U-NEXT・字幕

U-NEXTでの配信は今日までだよシリーズ!

ずーっと見たかったのに延び延びになってしまった作品。面白かった!見られて良かった!

シリアス…

これ、面白いのかな?と思っていたけれど、こちらのレビューで評判が良かったので観てみました。

時は第二次世界大戦のドイツ、ベルリンに裕福なユダヤ人の画商一家が住んでいた。
イタリアと三国同盟中のドイ…

wakana

wakanaの感想・評価

MEN BESTER FEIND

ウイーンを舞台の中心としたナチス、ユダヤものなのだが、ウイットに富んだストーリーが素晴らしい。

ムッソリーニに進呈するミケランジェロの真作がキーアイテムになっ…

Skyler

Skylerの感想・評価

演者も含め好きな作品

大虐殺が始まる前段階のドイツの様子を描きながら、恩人をナチスに売ったドイツ人を通して、努力家で聡明なユダヤ人のイメージが表現されている

そんなに上手くいくか?というツッコミ…

ooooo

oooooの感想・評価

4.7
アマプラで鑑賞

ナチスの歴史映画だがスパイ映画やサスペンスのような仕上がりで比較的に見やすい

空気感は平坦だがカラクリやストーリー展開も最後まで面白い
一枚の絵画が国を動かす?!
暗号が簡単過ぎてわかりやすいから、難解モノがにがてな私に丁度良かった。
100分くらいでサクッと観れる。
ドキドキハラハラが最後まで続き、ウインクでキメ!
良かった👍

第二次大戦下のウイーンを舞台に、画廊の父が残したミケランジェロの絵画を元に、息子がナチスと駆け引きをする物語。
予備知識ゼロの状態で、全く期待せずに鑑賞しましたが…お見事!!
命懸けの緊迫した状況の…

最初あまりコメディ感はないが中盤辺りから徐々にコメディ要素が出てきて、非常に面白い。W
Ursula Strauss〇
Marthe Keller〇
依緒

依緒の感想・評価

4.1

ミケランジェロの絵を巡って、ナチスとユダヤ人の親友同士の騙し合いが、スリリングかつコミカルに描かれている。

どうしてもナチス・ドイツの話は堅いものや辛辣なものが多い中で、この作品はそこを上手くクス…

最初はまた重い人種差別的なものかと思ったけど
途中からコメディになったよね