しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜の作品情報・感想・評価・動画配信

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜2023年製作の映画)

上映日:2023年08月04日

『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜』に投稿された感想・評価

最初絵でびっくりしたけど、物語的にはかなり上位に入るくらいよかった。
家庭環境ってやっぱり大事
お
2.6
作品から発せられる根幹のメッセージは、思慮のない、本当に良くないことだと思う。

しんちゃんの優しさが本当に好きです。そこは良かった!
あとはしんちゃんがどれだけ幸せな家庭環境なのかとか色々考えてしまった。
内容がリアルで複雑。重々しい空気がどうしても続いてるような感じがして、し…

シェーダーとか3Dまわりは面白いけど、プロットがあまりにもなんというかオタク?的底辺層に寄りすぎてて。
全然子ども向けでない感じだったので子どもと一緒に見て後悔はした。
正直大人向けにしてもどの層に…

ゆー

クレヨンしんちゃん映画初のCG作品。
他のCG作品であるドラえもん、ルパン、ミュウ逆とかが多少リアルチックになってるのに対してしんちゃんのCG化は原作絵をうまくCGにできててよかった。巨大カンタムの…

王道で映像も想像してた感じよりも良かった
ただちょっとメッセージをキャラクターに直接言わせ過ぎた感があってくどかったかも
手巻き寿司食べたい
mizki
1.4

ストーリーも3D感も苦手でした…まぁ言いたいことは分かる。子どもたちよ、先の見えない未来は怖いだろう、でも絶望せず頑張れ!頑張りゃなんとかなる!
そういうことだと思う。

ただ、苦手。
放屁のシーン…

リオ
面白かった!
なんだか泣けました。

なぜ3dCGにしたのかはよく分からないけど、新鮮で面白かったです。
とてもよかった!!
htc

娘と一緒に鑑賞。娘はケツだけ星人にしっかりハマってしまった。。
子ども向けなのでストーリーは単純だが大人が見ても十分楽しめたのと、最後のメッセージは不覚にもグッときてしまった
未来は暗いものと悲観す…

頑張るしかないってのは実際そうなんだけどメッセージにするとここまで違和感があるんだな、頑張った方がいいなと言われずとも思わせるのが漫画とかアニメの仕事じゃないんですかね、知らんけど

似ている作品