風の谷のナウシカのネタバレレビュー・内容・結末 - 9ページ目

『風の谷のナウシカ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

文明の中生きている自分に矛盾を感じて死にそうになってしまうね
風に乗って空を飛びたい!
話はかなりわかりやすいけど、確かにこれめちゃくちゃ途中じゃん。なんで続きは映像化されなかったんだろう。
ここで終わってしまったら正直世界観に対して以外の感想を持ちにくいので、原作読もう。

幼少期の頃に一度だけ見て、怖いと言う印象しかなかったが、再鑑賞したが、かなり怖かった笑腐海に住む蟲達が怖すぎるし、人間の残虐性や排他的な考え方がすごく恐ろしかった。

世界観の作り込みが細かく、よく…

金曜ロードショーちゃんとみたのなんて何年ぶりだろ!
ナウシカ、よい!!!泣いてしまった。
みてよかった。
一度は昔にみたことあったと思うけど、全然ちゃんと内容覚えてなかったからよかった

腐海の下で…

金曜ロードショーで久々に見た何度目だナウシカ。もう何回も見てるからと言って全てを把握してるわけもなく、細かいところはいろいろと忘れてたのでちゃんとしっかり見直せて良かった。自分なら巨神兵を十分蘇生で…

なんとなく知ってたけど
ちゃんと観るの初 ありがとう金ロー

虫が気持ち悪いんだけど感情が伝わってくる
印象が強いから虫との戦いの話だと思ってたけど
戦争の話だった ちょとむずかった〜

話し合おう…

今まで一番ちゃんと観たかも。小さい頃から何度も観ているが、断片的にしか記憶はなく、ストーリーは曖昧だった本作。

今回新たな発見があった。発見というほどでもないけど、小さい頃は普通に見落としてた。序…

宮崎駿の原点?的な作品。見ていて身勝手な人間達が嫌になる。逆にナウシカはオーム達に寄り添うことで谷を救う。そういう気持ちが大事なんだなぁと感じた。マンガも読みたい。

金ローでたくさんレビューが増えてるのを見てニヤニヤしてしまったので翌日に普通にDVDで見ました。君たちはどう生きるか、楽しみでありながら面白くなかったらどうしようという緊張と不安がある。
ジブリは至…

小さい頃は怖かった。特に歌と蟲が怖かった。今の自分なら、意味を考えながら見ることが出来る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023.7.7