バニシング・ポイント 4Kデジタルリマスター版に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『バニシング・ポイント 4Kデジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

2023/5/14新文芸坐にて鑑賞
本人の意図とは関係なく、警察や黒人盲目DJなど周りが勝手に盛り上がっていった結果…と言った結末も、主人公コワルスキーが過去に色々あった結果とは言え人間不信&コミュ…

持ってるDVDとは別物(当たり前)の美しい画像。アメリカンニューシネマと言われる中でこれは特に好き。ヌーベルバーグ、松竹ヌーベルバーグと言う時代があったがアメリカンニューシネマは特に好きだった…全て…

おむぼ

おむぼの感想・評価

アメリカのデンバーからサンフランシスコまでの2100キロほど(Google調べ)を15時間という猛スピードで駆け抜けるアメリカン・ニューシネマのロードムービーだった。

『イージー・ライダー』よ…

ななし

ななしの感想・評価

あんまわからんかったけど、たぶんこれは僕がペーパードライバーだからだと思う。
kouki

koukiの感想・評価

公権力や宗教右派へのカウンターとなった主人公やラジオDJ・ヒッピーたち。当時でもおそらくマイノリティ側で多くの人からは白い目で見られていただろうけども、自分自身は一度あの領域に行ってみたいと本能レベ…

zzz

zzzの感想・評価

振り切ったシンプルさが潔い!

バックトゥザフューチャーみたいにスピード出しすぎて車ごと消えるラストを想像してた笑
最後の自由の魂を胸にチャレンジャーでひたすら爆走するニューシネマ
冒頭眠かったけど途中からは食い入るように見た
tsukaphone

tsukaphoneの感想・評価

初見時同様、キャラにもストーリーにも安直さを感じいまいち乗り切れず。
もっと車に乗ってガンガン行くぜ!みたいな映画だと思ってたら全然違ったな。思ったより暗かった。

音楽がかっこよかった。