トンソン荘事件の記録に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「トンソン荘事件の記録」に投稿された感想・評価

韓国版『呪いのビデオ』的なモキュメンタリー作品

日本のものと比べると真実味があって期待させられるし事件にもリアルさを感じる!

あらすじは

旅館トンソン荘で起きた殺人事件
犯人が犯行を録画…

アキ

アキの感想・評価

実話かと思った
いろんな角度からの映像と画質の粗さがリアルで上手
監督はどこへ

ガサガサ系モキュメンタリー。

トンソン荘で起きた殺人事件を調べてたら取り憑かれちゃうよって感じ(大雑)
韓国ホラーって良作が多いイメージあるけど、これも良作ホラー/ミステリーだった。

最初の方は…

YAEPIN

YAEPINの感想・評価

突然正気を失った男性が、勤務先の宿に連れ込んでいた彼女を滅多刺しにした殺害事件を発端に、事件の調査にあたった撮影班が怨念に取り込まれていくホラー・モキュメンタリー。

怨念の元凶である殺人・焼身自殺…

釜山のトンソン荘で起こった殺人事件。犯人自らカメラに収めた事件現場に映った、居るはずのない謎の人物。この事件を追うドキュメンタリー班はその人物を探す中で事件の真相と共に謎の異変が起こり始める。

カ…

韓国ホラー(映画)をレビューする際、今まで幾度となく記述してきた『登場人物の名前とキャラがわからなくなる問題』が、本作も猛威を振るっております。

地味に怖かった😱
こういうのって、韓国ホラーだから…

kn

knの感想・評価

アジアホラーならでは陰湿な雰囲気と、完成度の高いストーリー性 アツいアツすぎる
女神の継承や呪詛に続きアジアホラー×モキュメンタリー ホラー界の新たな時代を切り開いていくアジアに胸が高まる
440

440の感想・評価

トンソン荘で起こった殺人事件を撮影された一本のビデオテープ📼
そのビデオテープには映ってはいけないものが映り込んでいると都市伝説的な噂となった。
その真相を探るべく調査する撮影班のドキュメンタリーと…

やお

やおの感想・評価

トンソン荘で起きた事件を追うモキュメンタリー映画

韓国版ほん怖でずっとビデオが不気味でカメラの位置、見せ方がとても上手くゾッとする怖さじわじわ来る恐怖が伝わってきてしっかりと怖かったです。

家族…

すごい驚かしてくることもないけど今何が起こっているのかが僕はよくわからなかった。
結局誰が誰でなぜこうなっているのかも不明なまま終わった。