コヴェナント/約束の救出に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『コヴェナント/約束の救出』に投稿された感想・評価

XZZ

アフガン人が危険を背負って実際通訳などをしたけれどビザがもらえない人がいるのが心苦しい。
映画としての作りはとても良かったし、こういう系の映画は社会勉強になることが多い。
迫力あるし、ストーリー的に…

tomy
髭面でわかりにくかったのですが、BOYSのホームランダーが出てるじゃありませんか!

さくっと観れて色々考えさせられるいい映画でした。

兵士讃える系映画はあんまり共感できないんですが、今回は巻き込まれた現地住民側をしっかり描いていて見応えがありました。

死の天使怖すぎるだろ。虫け…

mikito
9.11の背景があったとはいえ、これアメリカ側がさらに関係悪化させて、アフガニスタンの人達の生活をめちゃくちゃにした気がするんだけど。

期待以上に面白かった。タリバンの残虐さにはドン引きだがその分途中の脱出劇はハラハラするし、ラストのダムのシーンもわかっているけどスリリング!!!
ジェイク・ギレンホール演じる軍人も熱い漢で好感。
戦…

umd

キンリーとアーメッドが2人で行動する辺りから面白すぎて目が覚めた

早くアーメッドを助けに行ってくれと思ったが、手続きの焦れったさが現代的。
その分、相手国へ向かったときはテンションがあがった

ラ…

アーメッドから救出してもらった恩を危険を承知で助けに行ったキンリー。2人の絆に感動した!タリバンに追われた時の緊張感凄いしアーメッド一人でキンリー運ぶ所凄すぎる。

ジェイク・ギレンホール作品でハズレはないはず。その思いで鑑賞。やはりハズレはなかった!
人と人の絆。戦場のような過酷な環境に置かれれば余計に強くなるのかも。
それにしても、タリバンのエグさ、しつこさ…

アントニー・スター目当てで見たけどめちゃくちゃ面白くて満足。ガイ・リッチー初体験。

空撮が多くて大胆な構図の画面が楽しい。
ガイリッチーをお付き合いで見ると必ず寝る説を打破した映画。
運ばれている時の風景が素晴らしかった。