縁路はるばるに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『縁路はるばる』に投稿された感想・評価

〈新世代香港映画特集2023〉の2作品のうちの1つ。

28歳のハウは香港のIT企業でアプリ開発を担当する男性社員。恋愛経験の少ない彼が色んな女性と知り合うも、彼女たちが住むのはいずれも都会的な中心…

こへ

こへの感想・評価

4.1
チープで浅い感じも含めて個人的にめっちゃ好きー
笑えて幸せな気持ちになる、香港に行きたくなったーーーー
ジジョ

ジジョの感想・評価

相手の何かが「好き」というよりは、自分の周りを見渡して一番「イヤ」ではない人と、とりあえずデート的なことをしてみて感触を試し合うというリアル。これを「モテ」というのであれば、モテるには平均値をキープ…

寺嶋文

寺嶋文の感想・評価

2023年6月 アップリンク京都にて鑑賞

香港版「男はつらいよ」?

主人公と一緒に香港の知らない場所を旅した気分になれました。
日本と比べて女性達の意思がハッキリしているのが印象的でした。

香港の本格恋愛映画…かと思っていたのですが、実際は、かなりポップでキャッチーな味付けの一本でした。
96分というコンパクトな尺もあってか、かなりテンポよくストーリーが進んでいるように感じました。
ポ…

bluesky4

bluesky4の感想・評価

登場する若者たちの広東語がおっとりして、映る景色ものんびり良いところばかりでとても良かった。確かに新しい香港映画
uyki

uykiの感想・評価

ほのぼの系を想像していたらとんでもなかった。序盤から凄まじい情報量。心地よいヒップホップを聞いているうちに、香港の社会問題がじんわり浮き彫りに。
T

Tの感想・評価

香港版モテキ。そして、なぜか相手の女性が皆、遠方というか香港の僻地(船を乗り継いだり最寄りのバス停からハイキングしたり)や禁区(住民以外立入禁止の地区があるらしいです)に住んでいる。

観光客どころ…

Taul

Taulの感想・評価

『縁路はるばる』@シネ・リーブル梅田、新世代香港映画特集2023。香港のモテキとも言える内容でいろんなロケ地が見られる楽しさ。加えて5人の女の子が個性的だし、みんな賢くて可愛い。香港の時事問題を背景…

香港映画の若い力を感じる。荒削りだけど撮影も悪くない。物語は少しアレだけどありだと思う。
なんか中学生の初々しい恋を覗くような映画。