モン・パリの作品情報・感想・評価・動画配信

「モン・パリ」に投稿された感想・評価

男性が妊娠!するコメディー。これ系の話他にもあるよね?こちらが元祖か?ストーリーを楽しむよりドヌーヴの素敵を味わってなんぼの映画。ファッションがきれっきれです。カラフルな毛皮かわいいなー。
未々

未々の感想・評価

ジャック・ドゥミだけど、うーん
音楽から溢れるミシェル・ルグランっぽさ、何がそう思わせてるんだろう

毛の長い紫のコート
青いリボンの形の髪留め
オレンジのふわふわの袖
かわいいよね

男が妊娠したらどこでもピルを買える、好きに中絶できる
男性用のピルの開発の検討もされる
まあそうだわな

出産した男性は優れた人間になる
"創造"を理解するから

そうなの?
yuho

yuhoの感想・評価

こういうテーマ選びはアニエスの影響もあったりするのだろうか。テーマもはっきりしつつ短めでコメディとしてうまくまとまってるとは思うけど、ドゥミは白黒の作品たちの方が好みだな。
くるみ

くるみの感想・評価

女子ならきっと心が躍るイエローやブルーにピンクなどポップに彩られる衣装やインテリア。そして男性の妊娠という珍しいシチュエーションは、当時の女性解放運動の波を受けての製作らしいのだけど堅苦しくなくて、多幸感溢れるコメディなのがフランス人って感じで素敵!
受胎告知されたマストロヤンニが、酸味を求めてイチゴをそそくさ買ったり、たまごクラブならぬ医学辞典買ってみたりと急にママっぽく見えるのが最高に可愛い❤︎
aihona

aihonaの感想・評価

ドヌーヴとジャック・ドゥミとミシェル・ルグラン
ドヌーヴの衣装の可愛さ😚😚
お母さん役してるけどロシュフォールと全く変わらんなあ〜
ジェンダーについて映画にした90年前からはさすがに現代のほうが男女差はなくなってるはず。
それでも男の人が子供を生むって考えたことなかったし女の人が生むのは当たり前みたいに考えてたけどそこに焦点を当てれるのすごいな
この時代の映画は女の人めっちゃすぐ泣くけど今の映画はそうでもないな😲
友達の赤毛クルンな髪型がかわいい
あと、チラシのデザインが可愛い
yama

yamaの感想・評価

コメディ過ぎるけど
めっちゃ風刺効いてる
男女格差とか社会的地位とか
そういうのにも繋がってくるし
あり得ないとも言い切れないし

幸せそうで素敵な家族ってことは
伝わった
taka181

taka181の感想・評価

前世紀、人類は月に行った。今世紀中には、男女平等を裏表なく笑える日は来ますかね。カトリーヌドヌーブとマルチェッロマストロヤンニがファニーに演じてるのを愛でる作品。
ser

serの感想・評価

人類が月面を歩く以来の重大イベント

衣装とカトリーヌドヌーヴが可愛い
オープニングと途中に入る主題歌も可愛いな〜
そのうちほんとに誰が産むか選べるようにならないかな〜(任せる気満々)
くれお

くれおの感想・評価

ジャックドゥミ監督作品
これまた、服が素敵
部屋の内装も
街のお店も
本の包装紙に至る細部まで
全部センスの塊

奇抜な内容も含めて
映画トータルの雰囲気が
絶妙にクスッと笑えて楽しい!

テーマも面白いけど穴がありすぎて全体的に惜しい感じ。結局想像妊娠でしたって、もっと早くにわかるだろうに、レントゲンしかなさそうだったけどこの時代はまだエコーとかなかったっけ…せっかく男女平等になるとか喜んでたのに自分が妊娠してた結婚ちゃんちゃんはゆるすぎる…
カトリーヌドヌーブに「いくらバカなわたしでも」って言わせすぎ案件。