PERFECT DAYSの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT DAYS2023年製作の映画)

Perfect Days

上映日:2023年12月22日

『PERFECT DAYS』に投稿された感想・評価

備忘録

何気ない日常を慈しみ、変わらない風景を楽しむことができる大人の、なんて尊敬できることか。余裕のあることのかっこよさというのだろうか。それが主人公から受け取れた。

朴訥な主人公。風貌や性格…

主人公と俺の異なる点:喋りたがり。週5でトイレ掃除してるけどいまだにちょっと嫌。温泉1人で行ってた時も家の風呂が壊れてて必要に迫られて行ってたから嫌だった。EDM聴く。
主人公と俺の共通点:

ひたすらじんわり心に沁みる。
日常風景の描き方が絶妙に硬く柔らかい。
割とタブーなこともズケズケと描き、結構攻めた作品だと思います。
ラストまではまずまずな作品かなと思っていたのですが、ラストに一気…

現代って情報過多でスマホ見るといらないことまでインプットしがちだよね
そうやって追いついていかないと置いてかれるみたいな錯覚もあると思うんだけど、それに疲弊してしまう人もたくさんいると思う
インプッ…

はる

こういう生活って置かれた環境じゃなくて、自分の向き合い方次第なんだな
何もなくたって、人間は涙できるくらい感性を持っていて、世界はそれくらい素晴らしいんだと思えた

昔住んでた場所めっちゃ出てきて、…

結愛

しずおか映画祭にて 作品を見終わってすぐに役所広司さんが登壇するというなんて贅沢な映画鑑賞 生役所広司さんカッコよすぎたし撮影の裏話聞けて貴重な経験させてもらいました
フランスでも日本と競うくらい…

作り手は誰も清掃員の立場にないがそれを賛美していることに幻想を感じる。
何気ない日常、そして変わって欲しくはないことも変わってしまう。
いまをだいじに
三上さんが生きていたらこんな感じの生活かな と素晴らしき世界を観た後の私は引きずっていた 役所広司くんブーム
毎日が新しい発見で溢れてる、後悔があってもそれを抱えて日々を暮らす
同じ日なんてないという映画

有名で高評価なので見たが、特に何も感じなかった🥺強いていうならトイレの癖が強い