違国日記の作品情報・感想・評価

違国日記2023年製作の映画)

上映日:2024年06月07日

上映時間:139分

『違国日記』に投稿された感想・評価

yaeko

yaekoの感想・評価

原作が先か、映画が先か、が永遠の悩みどころになってる今日この頃。
この映画について言えば、途中まで原作を読んだところだったので、その空気感が同じだったかというとやっぱりちょっと違った。
槙生はもっ…

ス

スの感想・評価

自分がこれ高校生の時に見たら何を感じていただろうなー。28歳、未婚の今は人との関係や感情、すぐに名前をつけるのは難しくて、時間が経った後にやっと名前をつけられることが本当に多いなって思いました
オト…

け

けの感想・評価

原作漫画ファンなのでどうしても
説明不足や駆け足に感じたり
自分のイメージしていた朝ちゃん像とのギャップ等、いろいろと気になる点はもちろんあったけれど、それはそれとして、いい映画だなぁと思った

ガ…

理解できないかもしれないけど、寄り添うことは出来る。みんながそう思って生きていけたら良いのにね。
NS

NSの感想・評価

早瀬憩扮する朝の空気感や、彼女と周囲の関係性がとても素晴らしい。

ただ、ガッキーが放つセリフに時折り違和感を覚えたり、夏帆とのシーンがあまり好きになれなかったりと、少し残念な部分もあった。
ham

hamの感想・評価

ガッキーも早瀬ちゃんも透明感の塊すぎて透けてた。日光とか新緑とか海が良く似合ってて画がずっと清らかだった。

今期127作目

良いところもたくさんあって優しく強く描いているんだけど、自分の頭とか感性をする〜っと抜けていくような感じでとりとめのない感じだった

原作を読んでみると
意味のないように思える時系…

Rio

Rioの感想・評価

ストーリーが良いのはわかるけど、何かがとてもつまらなく感じさせるというか、しらけるというか、何かの違和感がすごくて、これ観に行って悲しかった。

瀬田なつき監督     東京テアトル     新宿テアトル

2024年公開映画/2024年に観た映画  目標 36/100です。 現在は21/75

ヤマシタトモコ先生の原作漫画「違国日記」…

恵

恵の感想・評価

自分ならどうするかなと思った。姉との仲は良好だけど、それでも人の子を育てる覚悟なんて持てるかな。。自分の子すら産めないのに。。二人がいい関係を作っているのがとても羨ましくもあったし、憧れてしまいそう…