ラブ&ポップの作品情報・感想・評価・動画配信

• 90年代の渋谷や女子高生のキラキラした魅力が描かれている
  • 友達とは何でも話し合えることが大切である
  • 欲望に消費される人やモノが描かれており、その勢いに惹かれるものがある
  • カメラワークや編集が前衛的であり、庵野秀明監督の個性が感じられる
  • 自分を大切にすることが大切であり、そのためには周りの人も大切にすることが必要である

『ラブ&ポップ』に投稿された感想・評価

青春でたのしいのに暗くて胃が痛くなる丁度いいバランス
映像も音楽もキモくてすごい
見終わってからあの可愛い子仲間由紀恵やったん?!と思った
庵野秀明さん監督とは知らなかった、エヴァぽいところが何回かあって最高だった
焼肉屋かなんかでコンセントか何かを差し込むシーンのカメラワークやばくて好き。
UMEJAM
「大人になってからでもできることをやったりする程、私たちは呑気に生きてはいない」
キモいカメラワーク多め
仲間由紀恵レベチ

色々な画角からの撮影。視点が面白い。
「ただ4人は、全てを話せるから仲がいい訳じゃない。相手が答えたくないことを聞いたり、相手が何かを欲しがってる時に黙ったりしないから、4人は友達なのだ。」
このセ…

Ataeru

2002年渋谷生まれ渋谷育ち
高校生の頃見たら受け止めきれただろうか。

慣れ親しんだ街の知らない時代に少し嫉妬した。チェリーは今時の曲で誰もがズルしても真面目でも生きていける気がしていたなんて羨ま…

na
90年代の渋谷の雰囲気最高!
庵野監督ならではのエヴァっぽい演出も
盗撮みたいなカメラアングルに酔いつつ、仲間由紀恵は可愛すぎ
KOH
4.4

90年代の日本の能天気さと陰鬱さが合わさった不思議雰囲気を、実に気味悪くも、鮮やかな形で描いた名作。

指輪が欲しいというただそれだけの理由で、援助交際に走る女子高校生というシンプルなストーリーだが…

I
4.6
絶え間なく滲み出る庵野秀明節
唯一無二のセンスの演出や雰囲気がたまらん

良いセリフはいくつもあったけど、おっさんのキモさが度を越してる

最近こういう系統の映画ばかり見てる気がする。

庵野秀明の撮り方好きだ。気持ち悪い人間模様を忠実に描き、何が優しさなのか。どこに優しさが潜んでいるのか。私はまだ分からないと実感した。
『ただ四人は、…