ダム・マネー ウォール街を狙え!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ダム・マネー ウォール街を狙え!』に投稿された感想・評価

面白かった!
最後の最後にこの実話がどう決着したのかノンフィクション的なところまで、がこの映画にとっての味噌なのかなと思った。
コロナ禍の閉鎖的なムードの中の狂乱さも感じた。
金融知識がなくても楽し…

mam

実話ベースなのアツい!
SNS共感 小口投資家 vs 空売りヘッジファンド勢

現代のフランス革命たるコロナ禍の階級闘争!

エンディングが救世軍を言い間違えたジャック・ホワイトによる♪Seven …

金持ちに中指立てる映画です。
(彼にその意図があったかは別として)
気持ちいい。

コンパクトでテンポ良くて、
主要キャラだけじゃなく
サブキャラクターたちもよくて、
俳優さんの演技も全員良くて◎

株とか全然知識がないのですが、数年前にマネーショートで得た知識が、少し役に立った、、、。足りないけど、、。

"空売り"の仕組みがよくわかるお話で、実際にあった話というのがすごい。

ニュースに取り…

この不景気な中で観たので
夢があるなと思いました。
ポール・ダノさんが肥ってみえる
画像でしたが実際はそうではなかった。

ダイバージェントの女優さんが
ここにも出ていて、
結構出ているのね。と。
あき

ポール・ダノが実在した投資系YouTuberを演じます。株についてはよくわかりませんが、富める企業家達が組んで小売店や中小企業の株価を操作して乗っ取り・倒産させてしまう事。そこに憤がいしたYouTu…

株のことに詳しくなくても面白さは分かったけど、株に詳しいとより楽しめる作品。
しかも、コロナ禍のアメリカで実際にあったことってのが興味深い。
株の世界にも格差があるとは。
軽薄なヒップホップとか、ダ…

数字では見えないドラマが、市場のジャイアントキリングを起こすみたいな展開。

主人公が、バカっぽいキャラかと思ったら全然違った。

主人公がどん底の時に、どん底みたいな弟に救われるのが良かった。

yosuke

ウォール街で実際に起きたゲームストップ株騒動を映画化した痛快マネーウォーズコメディ映画で素人の個人投資家達がSNSで連帯して大手ヘッジファンドに一矢報いていくサクセスストーリーが楽しめる。

日本で…

toro

人の行く道に花の山があることもあるっていう話。

「金が目的じゃなく悪い金持ちを倒すんだ」的なちょっと良い話風になってたけど、あの額の含み益から下げ幅をくらってもしっかり"HODL"出来るのは凄い。…