NO選挙,NO LIFEに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『NO選挙,NO LIFE』に投稿された感想・評価

供託金300万って変な人が立候補しないための制度だと思っていたけど、この映画を観ていると供託金があっても立候補している人は変な人ばっかりだったので、「それなら供託金って必要ないのでは?」と思ってしま…

映画を観る。ポレポレ東中野。取材を継続して欲しいので、著作、配信等の購入を続けたい。
よーこ

よーこの感想・評価

選挙モノって、(意図的で無いにしても)どうしても一方の候補者に寄った視点描かれがちしまいがちだけど、この映画はそんなことはなく中立的で見やすかった

選挙ポスターだけを見て平面的に変人と判断されてきた独立候補者たちが、畠山さんの好奇心によって立体的に立ち現れてくる過程が映画になっている、彼の取材はまるで鏡のようでもある

一点、上映後にプロデュー…

1号

1号の感想・評価

面白かった!
畠山さんが取材対象にする人たちもだけど、畠山さん自身の人生を賭けたもの好き振り(立派)に、実に人間味があっていい。ご家族もいい!
鑑賞後、じわじわ考えさせられる良作です。
colorfulol

colorfulolの感想・評価

沖縄取材のシーン良かったなあ。
あと、めちゃくちゃ地元が映って笑った。
本当は区長になる女見たかったんだけど間違えた。まあまあ面白かったから良いけど。
ろく

ろくの感想・評価

おなじみネツゲンの選挙ドキュメンタリー。失敗作はないよね(当然大島新もかかわっている)。今回は選挙ウォッチャーである畠山という男を追っかける(本も買いたくなってしまったよ)。

いや楽しかった(不謹…

snatch

snatchの感想・評価

日本も深く飛び込んでいくと面白いんだ!って思いました。これこそ多様性を知る精神だ
選挙候補者全員を区別なく公平に敬うから故なのだろう、人たらしの畠山さん♡
全然収入にはならないが、立候補を諦めた人も…

hasema

hasemaの感想・評価

泡沫候補を追うことで。人間社会が見えてくる、のは確かにそうだなとは思う。
そして残念ながらその社会の民度もしっかり見えてくる。
同行者は、頑張って一人でも世の中を変えたいと思ってる候補たちにちょっと…

選挙期間中の候補者に密着…といっても、一人でたくさんの候補者に密着するというのもなかなか大変な話で、各候補者の予定を情報収集して時間と場所をやりくりし、取材して回る様子がとても面白かった。

畠山さ…