サイレントナイトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『サイレントナイト』に投稿された感想・評価

復讐もの。メソメソシーンが長いので疲れるが、ラストは激しいアクションが楽しめる。
もはやアクション映画に言葉はいらねぇという究極の次元に達したジョン・ウー流のクリスマス映画。カメラワークもアクションも90年代風ではあったけど、なかなか見応えがあってよかった。
bun

ジョン・ウーと言えばアクションシーンでのスローモーションとなぜか白い鳩。というのはもう90年代のことで今は違うのかな。
主人公に一切しゃべらせない演出が効果的に生きているかといえばそんなふうには感じ…

ギャングの抗争に巻き込まれて息子を失った父親が復讐する話。主人公はギャングにやられて声を失うんだけど、他の登場人物もほとんど話さない。この設定、必要だったのかな?
また、父親もたいして強くないが、G…

主人公はしゃべらなければしゃべらないほど良い。
無から急に湧く二挺拳銃相棒フレンズやキルレシオが高すぎるマシンガール等の奇妙な味わいも楽しい。
Lucky
2.0
主人公以外はもっと普通に喋っていいのでは。
復讐始まるまでやや長い。
刑事は意味不明に近い。
MasaF

アクション映画の巨匠ジョン・ウー監督が約20年ぶりにハリウッドで手掛けたバイオレンス活劇です。メキシコの町に住むジョエル・キナマン演じるブライアンは、妻のサヤと幼い息子テイラーと幸せに暮らしていたが…

クリスマスで浮かれていたところギャングの抗争の流れ弾に当たってボーイを亡くした父親が復讐の鬼と化す痛快リベンジムービー。クリスマスにおすすめの1本。
ジョンウー作品。ほぼセリフ無しの復讐劇。独学でメキメキ強くなるのは痛快。しかし素人らしく詰め甘々。主人公の面構えがいい。

メリークリスマス🎄

大好きなジョン・ウー監督作品なので、
それも、久々のハリウッド作品なので、
「M:i-2」や「FACE/OFF」を期待しますが、「ハード・ターゲット」クラスの作品ですかね。

主人公のジョエル・キナ…