マイノリティ・リポートの作品情報・感想・評価

マイノリティ・リポート2002年製作の映画)

Minority Report

上映日:2002年12月07日

「マイノリティ・リポート」に投稿された感想・評価

kei

keiの感想・評価

SFらしいSF。
空中に映し出すディスプレイを操作するのがカッコいい。
hitomi

hitomiの感想・評価

2.7
構想や設定は面白い。基本的なプロットもよかったけど、ちょっと長かったかな…もう少しスピード感持たせてサクサク進んだほうが自分としては好み。

結局この世の欠陥は人間だってところはすごくリアルできっとそうなんだけど、それにしてもトムクルーズ演じる主人公が自己中すぎてなんだか途中から入り込めなかった。自分が知りたいから、でプリコグを振り回しすぎでは…?笑
あと、2002年だからこその近未来感はさごいけど、あまりにも男女差や人種差がありすぎてがっかり。結局「男」は「女」を利用する立場だし、未来であっても家父長制は生きてるんだねって感じでなんだかなあ。

そこまで考えてくれるSF映画が好きです。なかなかないけど。

雨の日に観たのでなんだか気分どんより。牛乳とサンドウィッチはしばらく食べられなさそう。笑
ライ

ライの感想・評価

もう何度目の鑑賞だけど、「アイ、ロボット」の世界観が混乱してた😅
近未来作品。
バーチャルのお店は、流行りそうに思える😊
Pooh7

Pooh7の感想・評価

実際に未来で起こりそうなSF。ハラハラドキドキで次に何が起こるか分からない展開が良かった。
daisuke6

daisuke6の感想・評価

これに近いことが未来で実現しそうで嬉しいような怖いような、、、
トリックはこの設定ならではで面白かった!近未来の警察、防犯が楽しみ!
友人と試聴。
途中で視聴断念。

大袈裟な身振り手振りで映像を再生したり一時停止したり…、未来は不便だなぁと思った。
ず

ずの感想・評価

2002年当時から見た2050年頃の想像図が興味深い
イヤホン型の通話ツールとか、もう既に叶ってるなって
殺人予測がいつか導入されるときはくるのかな。でもその時は公的機関によって全て阻止される必要ない気がする。予測を見たい人だけに個人使用向けサービスとしてやってほしい。なんとなく。
アイアンマン的SFな捜査シーンがめっちゃカッコいい。しかしプリコグはこええ。
細かい機材や車などは超SFだが、服や普通の家などは現代ともほとんど変わらずワンポイントファンタジーの色が強い。
コリン・ファレルの雰囲気が好き。安定感ある面白さのSFサスペンス。アクションシーンも多く飽きない。
トム・クルーズ何かでかくない?と思ってWikipediaを見たらコリン・ファレルと身長を同じに見せる演出をしていたと書かれておりなるほど。
ガス

ガスの感想・評価

オメラスの町の話を題材にしてるから期待したけど内容が薄かった
とても面白かった
しっかり伏線回収もされてるし
多少の引っかかるところはあるけども全体的に素晴らしかった、流石スピルバーグや